相依作文
深蓝的夜幕上悬挂着一轮圆月。当皎洁的月光洒在那张古老的藤椅上,我的脑海中浮现出我最慈爱的奶奶。
“奶奶!今夜的月亮多圆多漂亮啊!您快出来瞧瞧。”只见奶奶拄着拐杖从房间里走出来,面带微笑地说:“好孩子,奶奶陪你看月亮。”我跑到奶奶的身边,撒娇地说:“只要有奶奶陪我,我就是最幸福的人。”奶奶听了,轻抚着我的头说:“就你的小嘴最甜了。”说着,我扶着奶奶坐在藤椅上。
我连忙端来小板凳坐在奶奶身边,皎洁的月光下,奶奶显得好慈祥。我调皮地问奶奶月亮上有什么。奶奶跟我说起了嫦娥奔月的故事。
“很久以前,有一个叫嫦娥的女子嫁给了后羿。那时候天上有十个太阳,热得让人受不了。勇敢的后羿用神箭射下了九个太阳,玉帝为了奖赏他,便送他一颗仙丹。后来,嫦娥偷吃了这颗仙丹,飞上天做了仙子。虽人在广寒宫里,却只有一只玉兔陪伴着她。她多么孤独寂寞啊!”
“孩子,你说长生不老好吗?”“长生不老当然好了,可是如果长生不老了,又必须要离开自己的亲人,那就不值得了。我希望奶奶可以长生不老,又能永远陪在我身边。”
奶奶微笑着说:“好孩子,我也想永远和你在一起,但是等你长大了,奶奶我也会到很远的地方去。”“奶奶,我不要您去那么远的地方。”“小炜,你看!流星!”外婆打断了我的话,“许个愿吧!”我祈祷着能永远和奶奶在一起。
……
后来,奶奶真的去了很远的地方。
今夜的月光依然那么皎洁……
假如爱有天意,来世我还做您的孙女,陪您看月亮,听您讲故事。
相依作文【精选6篇】三
捧起颈前的号角
吹出激战的旋律,
挥舞鬓边的金簪
写下将来的胜利,
唱起心中的歌谣
回荡熟悉的音韵。
鲜红的长发和眼睛
沾染多少腥风血雨。
忘不了,
放不下,
千生万世的承诺,
魂飞魄散也不悔。
只为
千年后
入世相遇。