在你失意,遭受挫折,完全迷失方向的时候,最需要什么?需要一个人安慰你,需要一个人开导你,需要一个人带你找到早已沦陷的方向!这就是爱!因为爱,社会更和谐,地球更美好;因为爱,不会轻易悲伤,只是简单生长;甚至因为爱,草更绿了,花更红了,连枝头上鸟儿的鸣叫都显得悠扬婉转。 深夜的一杯茶,抚过泪颊的一抹轻柔,面对困难的一次无畏,独上高楼的一次超脱,这些都是那么平凡却是爱的体现。在爱面前,所有事物都是那么渺小,可能被忽视。在你哭泣时,有人伸出一只手为你揩去脸上的泪珠,那是多么幸福,与此同时,你的难过,你的痛苦应该随着眼泪的消失而淡化了吧!这就是因为爱,在爱面前,没有时间和地域的限制,它无处不在。当你在外辛苦打拼,拖着疲倦的身子回到家后,你的亲人打电话过来嘘寒问暖时,你一定会觉得再苦再累也值得,这也是因为爱的,在爱面前,每个人都享有爱与被爱的权利,当爱你的人为你辛苦付出,不分昼夜地默默无闻时,你有没有为他们想过什么,做过什么,是否以自己的方式向他们传递爱呢?如果没有,那现在是时候了,他们给予我们的爱已无法还清,而且彼此没有太多时间,所以行动吧! 我们不仅要给给予我们爱的人爱,更多的去给需要它的人! 在敬老院的老人们,也许他们吃饱了穿暖了,但他们更需要人爱,在自己空闲之际,是否可以去看看他们,问候他们,这些对我们来说不算什么,但这一切却填满了老人们空虚的心,因为人到老年最害怕孤独的感觉,爱是他们一直以来都需要的定心丸! 在山区的孩子们,他们渴望知识,渴望能和城里的孩子一样上学,坐在教室里听课,但是却遥不可及。他们每天干着我们无法想象的脏活、粗活,也许我们的同龄孩子,已经担当起支撑家的重任,跟他们比起来,我们真幸福!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,假如我们人人都献出一份爱心,孩子们的生活一定会好起来。爱比知识更重要,更适用现在的他们! 爱像一座桥,架在每个人心与心之间,拉近了我们的距离,增近友好关系!至今我也没找到一个完全适合的词来形容爱,它可能轰轰烈烈,是患难之中不变的承诺,它也许是无言,不需要华丽的词藻和甜蜜的语言,只是用行动来说话!