我们家有一只可爱的荷兰猪,它是在我和爸爸妈妈一起回滕州老家的大哥哥送我的。当时它在一个笼子里,那时它体型还很小,只有一只手掌那么大,我叫它“小不点”。
它有着一身黄黑白的颜色,耳朵上的颜色不同,一只耳朵是黄色的,一只耳朵是黑色的,奇怪的是它没有尾巴。
有一次,我来到阳台喂它吃草,我将草伸进笼子,它看见以后用嘴巴狠狠的咬住,我赶紧往后退了几步,不然就全被它抢走了。我把另一根草也伸进笼子,这次我见它咬住我也用力使劲往回拽,可它还不松口,我们抢了半天,互不相让,突然,我一不小心手没抓好,草离开了我的手,它把草拉跑了,它用它那有名的“马达嘴”快速的吃掉了那根草,它乐呵呵的看着我,我被它给气坏了,真是不放弃的家伙!
一天,我和妈妈准备给它洗个澡,它开心地大叫不停,发出了“依咕依咕”的声音,我觉得这个声音很特别,所以从此就叫它“依咕依咕”了。我想把它放入水池中,水管中的水“哗哗的”流个不停,它吓得跳了起来。
这真是一只可爱的荷兰猪,它是我最喜欢的小动物。