爸爸打算买一部数码相机,我坚决反对,我搞不明白他为什么不买一部摄像机呢?唉!毕竟他是大人,斗不过他,只好听他的。但是我有个条件,买相机时我得跟着去!
星期天一大早,我们来到上海,上海可真大啊!有很多好玩的地方,有金茂大厦、野生动物园、海底观光隧道……但是我们今天的主要任务是买相机,玩嘛,还是等买好相机再说吧。
我们东找西找,快找遍大半个上海城,终于在新世纪城找到了我们满意的相机。这时候我觉得肚子有点饿,一看手表,难怪呢,已经12点了。
我们找到的相机是“佳能”牌的,它不但能照相,还能拍录像呢,难怪老爸要买它。这部相机好是好,可是价格太高,竟然要4800元。没关系,我会砍价!我大声对老伴说:“老板,4790元行不行?”老板笑眯眯地对我说:“好,就按你说的。”爸爸气得瞪了我一眼,后来我才知道,砍价不是这样砍的。
我问爸爸为什么不买中国产的相机,爸爸说,中国产的相机质量差。我听了心里很难受,我决心现在好好学习,长大后生产世界上最好的相机!