初中生作文初中的旋律
人们都说”人生如戏”,而我却觉得人生恰似一首美丽的乐曲然而初中三年的生活,更如一段美妙的旋律,不断的萦绕在我的耳畔.
前奏
“新鲜……改变……无所谓缺不缺陷,我要洗心革面……“刚进中学,一切都是新鲜的:新的学校、新的老师、新的同学……开学的第一天,教室里不断的充斥着对话:"你是哪个小学毕业的?“”你呢?“”你叫什么名字?“”我们的座位是不是在一起?”这里好象是一棵孕育我们成长的苹果树,我们是那一个个青涩嫩绿的果子,望着这个新的世界,憧憬着下一秒的美好!?
第一章节
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……“这首军训时学的雄浑气壮的歌曲放在这里最适合不过了。记得那次运动会上“十五人十六足”的游戏,我们班男生女生携手并肩,一起向着终点奔跑,虽然差0.01S便可摘取桂冠,但第二名的成绩足以见证我们好多天的辛苦付出和努力拼搏,这不足以体现了我们铁和钢一般的团结和坚韧吗?看着此刻的辉煌和团结,我们期待着下一秒的美好!
第二章节
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有谁能随随变变成功。把握生命里的每一分钟,我们要用热情相拥……”人生的滋味不是只有欢声笑语,随着时间的推移,我们有了份学习的负担,责任与压力像一座小山一样压在了我们幼小的身上,每天做不完的习题;背不完的课文;考不完的试让我们感到一些疲惫,但我们不会灰心、不会气馁,正如歌中唱的,我们要以一颗热情洋溢的心去面对一次又一次的挑战。面对这般强劲的对手——困难,我们信心饱满地等待下一秒的美好!
尾声
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”初中三年的美妙旋律在我们正酣甜地享受时接近了尾声,这三年的经历带给了我们太多太多,欢笑也好,悲伤也罢。时间总是洗刷着过往的陈梦旧事,而友谊却会地久天长。面对这即将离别的迷茫和怅惘,我们微笑着迎接下一秒的美好!
此时,耳畔又一次响起了这首关于初中的美好旋律!