习近平爷爷曾说过:“中国梦,我的梦。”是啊,中国梦何尝不是我们的梦,我们的理想?
每个人都有自己的梦想。如当个教师。当老师教育学生,在寻常不过了。可是,当老师会哺育出不平凡的国家栋梁。华罗庚虽然最后失学,但还是有老师为他打好了成功的地基。
当工人也是一个为国家实现梦想的职业。虽不是太好的职业,但那高耸入云的电视塔,一座又一座摩天大楼,单刀是从平地上直接升起的吗?当然不是,那是工人的劳动成果。
什么?想当个环卫工?不要笑。干净的马路,整洁的广场从何而来?难道是神仙吹口仙气变出来的?当然不是。这令人们赞叹的杰作是环卫工人用扫把创造的奇迹。
每个人的梦想不管是大是小,哪怕是沧海中平凡的水滴,都能堆积成大海,为国家贡献力量,为国家实现梦想。哪怕只是不值一提的环卫工人,也能为城市美容,让国家变成一个美丽的国家。
中国梦,我的梦。让我们实现自己的梦想,为祖国贡献一份力量吧!