甜是什么?
甜是吃糖的味道吗?不,不是,甜是帮助了别人,别人给你的一句夸赞,就像蜂蜜甜滋滋的。
一次,我们在看电视,看到奶奶那黑兮兮的脚趾甲,我就准备给奶奶剪脚趾甲。准备一盆水,先把奶奶的脚洗干净,拿起指甲刀就开始剪,一个,两个……我一边剪,奶奶一边抚摸着我的头说道:“哎呀,我的孙子长大了,知道给奶奶剪指甲了,我的乖孙子。”听到这话我心里甜滋滋的。
甜,不仅是在家中,在学校帮助同学也是甜。
在一次偶然的机会,我上楼时看到了一个同学摔倒在了地上,不知道是哪里疼,还是生怕被别人嘲笑,就趴在地上起不来了。周围的同学见到了只是默默走开,没有人将他扶起。看见了这一幕的我一个箭步冲到前面去,将他扶起,并且问他:“你怎么了?疼不疼,要不要去医务室?”他慢慢的爬了起来,对我说了声:“谢谢,不用了。”一个淡淡的微笑,然后便一扭一扭的回到了教室。
一个个的微笑,一句句的谢谢,也是甜的,不仅在学校中有甜。在一条马路街道上,也有甜。
在一个热闹的街上,有一个老爷老爷爷推着一个婴儿车过马路,红绿灯只有十几秒,来不及让爷爷过马路,汽车着急的按着喇叭,看到这一幕的我冲过去,用手挡住那些车,过了马路后听到爷爷的一句:“好孩子。”也是甜的。
甜在生活中无处不在。,甜对我来说就是帮助别人,听到别人的赞美声,就是甜的。