五年级述事作文
一个星期二的早晨,天空灰蒙蒙的,人们还是按照平常一样去上班。这时,天空突然发出了几声“轰轰”声,接着一颗颗“小钻石”便从天而降。
雨就这样下了起来,上班和上学的人都急坏了。有的人没有伞,便加快了步伐,想快一点到达公司和学校。有一些人虽然带了伞,可那雨越下越大,那些人也被淋湿了。心想:还好自己带了伞,否则该淋成落汤鸡了。
过了一会儿,雨小了一点儿,有的没有带伞的人硬着头皮,继续走去上班。有的干脆打一辆出租车,坐车去上班,以免让自己身上淋得更湿。这时,一只小鸟从天空飞过,可能是因为雨水翅淋湿了,翅膀显得有点重,飞得越来越吃力。它着急得飞来飞去,迫切地想找一个地方躲躲雨。
又过了半个多小时,雨渐渐停了下来。可天空还是飘着蒙蒙细雨,这蒙蒙的细雨,就像给城市带了一张神秘的面纱,让城市变得更加神秘,更加有仙境感。
终于,雨停了。大街上又恢复了一片欢闹,小朋友和老人们一起出来,大口大口地吸着这雨后清新的空气,我想那新空气一定很“香甜”。
雨不但洗涤了我们的环境,还给我们带来了一场生动的电影。
五年级述事作文【精选10篇】一十零
俗话所得很好啊:青菜萝卜,各有所爱。对呀,有的人喜欢吃樱桃、有的人喜爱吃杏子、有的人爱吃榴莲、、、、、、我喜欢吃的又会是什么呢?你们来猜一猜吧!
它的外形有点像苹果,但没有苹果那样红润光滑的外表,它浑身上下穿着青中带红的外衣,而且外衣上长满了细毛,也没有菠萝那样诱人的香气,让人闻了馋涎欲滴,但还是散发着淡淡清香。
它汁多味甜,成熟的时候只要剥开它的皮,又香又甜的汁水就会流出来。它的顶部有个小点点,那是它开花的地方。底下有个小圆洞,里面有一个蒂。
猜到了吧!它就是桃子!
春天,桃子慢慢的开花了,在阳光的照射下显得特别漂亮。然后渐渐地长出嫩绿的叶子。夏天里,桃树上结出又大又多的桃子。
桃子先是绿色再慢慢变红,然后由硬变软,由酸变甜。吃一口,味道是酸中带甜的。
桃子不仅味道好,维生素也很丰富,对人体有许多好处。人们还把它制成桃干、桃汁,一年四季与我相伴相随。