收获作文
今天天气不错,爸爸说要带我去“开元名都”打乒乓球。我立即举双手称赞。
在爸爸的带领下,我们来到开元名都3楼的乒乓室。我和爸爸选了一张乒乓球台就开战了。我手一摇,乒乓板一切发了一个切球,爸爸面对切球信心百倍,沉着冷静,“啪”的一下,球向我这边直飞过来了。我不甘落后,球拍一动来了一个拉球,爸爸也毫不示弱,竟然和我斗起长球来。我边接招边笑着对爸爸说:“老爸,你明明知道我的长处是打长球,难道你要和我较量长球吗?”爸爸只笑了笑并没有回答,仿佛吃定了我似的。当我把球拉过去的时候,爸爸一直往后退。突然,爸爸冷不防球拍用力一抽一扣,来了一个大力扣杀,我心一急顺手一挡,球却出界了,我顿时感觉很尴尬。爸爸说:“接球不要那么用力,因为我已经打得很用力了。你只要对准我打过来的球路,轻轻一推就可以了。”我和爸爸又打了起来,由于爸爸边打边告诉我一些接球的方法。不知不觉中,我打球的水平又高了一层。最后,爸爸还教了我发球的方法。
这次打乒乓,我不仅学到接球的方法,还学会了厉害的发球。收获可真不少啊!