去年5月31日那天可以说是我最委屈的一天了。 那天早上,我到了学校,放下书包就往厕所冲,走到厕所门口,突然,一个足球飞到我的脑门上,我的头上肿起了一个包,我骂了几句,正好教导处主任从厕所里出来听见了,他把我狠狠地训了十分钟。其中一句我记得最深:“你怎么这么不文明啊?” 中午,是写考试作文的时间,很不幸的是,我看见了两个同学在打架,当然,我只看见了他们厮打在一起的那个小小的片段。过了一会儿,翁老师进来了,看见我正看着他们打架,便问我到底是怎么回事,天哪!我怎么会知道这是怎么回事,但老师还是不停问我:“你不知道?怎么可能?你还是快说了吧!”……我的作文自然就写不下去了。 半个小时的休息时间,我在那儿不断地补写作文,我写完了作文,正准备要出去休息休息,突然,黄若树冲进了教室,恶作剧般地把管伊人的作业本用水笔每一页都打上了大大的叉叉。后来在翁老师的“拷打”下,他竟然说我是他的“指使人”,我口齿笨拙,无法为自己申辩。因此我在下午第三节课必须陪着黄若树写检讨。 写完了五百字的检讨,我拖着疲惫不堪的身子回到教室,翁老师已经布置好了作业,作业之多让我吃惊,而那天晚上,我还要吃酒呢…… 那天的委屈经历,我至今刻骨铭心!