令我委屈的一件事作文【范文
每天晚上,市政广场中间的一条光滑平坦的路上都会有许许多多的人在溜旱冰,有年小的弟弟妹妹,比我大的哥哥姐姐,还有年轻的叔叔阿姨等,这里真的是热闹非凡。但是,“小人快活有灾难”,在这快乐的背后也常常隐藏着危险。
有一次,当我正溜冰溜得起劲的时候,突然间听到“啪”的一声。我转过身去,看见一个小姑娘溜得很快,不小心把一个小弟弟撞了一下。小弟弟站不稳,“啪塔”一声就摔倒在地。小弟弟整个身体趴在地面上哭。过了一会儿,他用两只手用力地想把身体往上撑,可是大概是摔得太重了,他撑到一半仍摔了下去,再撑起来又掉了下去……他的脸上冒出了豆大的汗珠,他的眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,嘴里不时地叫着:“妈妈,妈妈,呜……”看着他,我的心不禁一颤。于是,我慢慢地溜过去,对他说:“不要哭了,小弟弟。我来扶你吧!”
他朝我看了一眼,连忙擦了擦眼泪,就把两只手伸给我。我使出吃奶的劲,终于把他拖了起来。我帮他掸了掸衣服上的灰尘,揉了揉他的膝盖,问他:“还痛吗?小弟弟。你觉得你能继续滑了吗?”小弟弟伸出一只脚试了一下,说:“谢谢你,姐姐!我还好了。”说着,他慢慢溜走了。
“再见,小弟弟!”看着他的背影,我的心里就像吃了蜜糖一样。
令我委屈的一件事作文【范文10篇】一十零
感动存在于我们身边每个微小的细节,即使微不足道,也可以令人感动。
不管客人有多少,自己有多忙,心情有多糟,身体有多不舒服,都坚持用真诚的目光把每位客人送远;用温暖人心的话语为每位客人尽心服务;为不买东西的客人倒水,和他们聊天。
一个店员的目光,表现了发自内心的真诚,可以令人感到满满的温暖。坚持目送客人远去,是一件平凡而又令人感动的事。
用自己一点点工资,不顾自己吃不饱、穿不暖,即使露宿街头也要把它捐给希望工程,并且还把一些衣物、食品、日常用品捐给孤儿院,从不间断。遇到街边乞讨的人从不吝啬,想法设法都要给予帮助。
舍己为人,处处为别人着想的普通人,不管自己多贫穷依然为希望工程捐献钱物,这是一种多么伟大的品德啊!
救人于危难的救灾队员,用双手把人们从死亡线上拉回来,用双脚踏过泥泞的道路、万丈深渊;冒着泥石流等危及生命的风险,去探索每一个生命的迹象。这种将生死置之度外的勇气,令人无比钦佩。
是啊!一束真诚的目光,从不间断的捐助,为救人而把生死置之度外,都能使人感动。这就是细微处的感动,生活中平平凡凡、普普通通的感动,我们身边的感动。不需要轰轰烈烈,不是只有惊天动地的大事才能配得上感动,感动别人每个人都可以做到,只要留心细节,努力把细节做好,那么感动就已经离你不远了。