《家》作文【范文
一条小狗,名字叫皮皮,我很喜欢它。它全身的毛大部分是棕色的,只有四只小爪和尾巴尖是白色的。它只有两个月大,是有名的松狮犬种,非常可爱。
有一次,我去了邻居老奶奶家,我一进老奶奶家门就四处找皮皮,皮皮不知在哪里蔵着,突然看见了我,疯狂的向我扑来,尾巴摇得就像小手的招唤,这表示皮皮非常高兴。然后它已站立的姿势爬在我的腿上,眼睛看着我,好像在说:“小主人,抱抱我。”几个小朋友来找我玩,这些人汪汪都认识,汪汪看见他们叫个不停。好像非常欢迎的样子。
我发现他吃东西的时候和别的小狗不一样。别的狗的吃东西的时候感觉非常斯文,而皮皮却像电视里的狮子一样,非常的凶猛。邻居老奶奶对我说:“皮皮吃东西的时候,别去它的跟前,皮皮很护食的。”记得有一次,我捉了一只猫,把猫放在院子里,猫看到皮皮就逃走了,汪汪急忙跑上去追,我本来是想试探一下汪汪有没有耐心,结果我等了很长时间也没有等到皮皮回来。我正准备回家,看见汪汪在大门口,而小猫去在屋顶上。实际上狗是一种非常有耐心的动物,而且还非常有灵性的。
狗,是我们人类最好的朋友!我希望我们大家行动起来,共同保护和爱护这些动物,因为动物是我们人类最好的朋友,人和动物生活在一个地球上,地球是人类的生存环境,也是动物的栖息之地,人和动物是一家,人类和动物应该和谐相处。