不一样的作文
每个名人都有一个好名字,比如:一表人才的邓小平,英勇无畏的朱德,风度翩翩的张杰,漂亮可爱的迪丽热巴……,我也有一个响亮的名字,叫赵颢然,很特别吧?我的名字还有一个由来呢,如果你想知道,那就听我讲下去吧!
听妈妈说,在我还没有出生的时候,爸爸就已经给我想了很多名字了,他冥思苦想、异常纠结,几乎将能查的东西都查完了,听到有好听的名字也都会记下来琢磨一下。但是,直到我快出生,他也没觉得哪个名字适合我。在等待我出生的时候,爸爸听说是一个男孩,在他的脑海里突然蹦出一个成语:浩然正气,他觉得男孩一定要充满正义和勇敢。这时,爸爸得知妈妈已经生好我了,他第一时间冲进病房,当听到我嘹亮的哭声时,爸爸突然作了决定,对妈妈说:“老婆,儿子就叫赵浩然吧!”妈妈有气无力地答应了。
过了几个月,妈妈康复了,她又查了查字典,决定将我原来的“浩”字改成“颢”字,读音是一样的,但是这个“颢”字表示的是光明盛大的意思,妈妈希望我以后不仅有正义,还是一个光明磊落和心胸宽广的人。爸爸同意了。这时候,睡房里传来了哇哇的声音,是什么声音?这是我的哭声,原来我也同意这个名字啊!
不管我的名字在你看来是好还是坏,我都要发奋图强,谱写我美好的人生,因为我们每天的努力,是对母亲对我们期待的感恩!