夏夜的一个晚上,一切是那么的宁静,我一个人在田野散步。突然,一阵声音传到了我的耳边,只看见一只小虫正被青蛙抓捕,虽然听不见,但我能感觉到小虫发出的绝望的哀号,这只青蛙发出了胜利者的声音,这声音也让我对这小家伙产生了兴趣。
当我在研究这小东西时,田野里的合唱队也开始了,现在是它们的舞台,这声音充满了整个夏夜。它们的声音打破了原本静谧的田野,但比起别的声音再好听不过了。
我捉了几只养在水箱里,它们全身绿色,嘴的两边鼓起,它们是庄稼的保护神。
它们只要看见一只蚊子从它身边飞过时,它用绿色来伪装自己,猎物接近时它会立马张开自己强有力的舌头,一旦出手,万无一失。但比起老虎、蛇来说这些并不算什么。
我在水箱里放了一些昆虫,它们大概吃了几天。无论好吃不好吃,它们都吃的一具骨架都不留,也许是因为好吃有营养或是它们节约吧!它们虽然吃肉,但从不吃自己的同伴,就算快要死去,也坚持自己的原则。不像螳螂,吃自己的丈夫,也不像蝈蝈,因为贪婪吃自己的同胞。
它们也会分享,就算是一只蚊子也会你让我我让你。它们从不吃独食,有美味一定会给下一只留一点,就算有私心,也会想想别人。这正是它们可以生存的原因吧!
现在的晚上,合唱队已经离开了,那美妙的声音让我难忘,我只能等到下一个夏天与它们相见。