一天,天下起了倾盆大雨,一只蛹被雨水冲到了蜗牛家。
蜗牛妈妈回到家后发现宝宝快出壳了,她耐心地在一旁等待着。等着,等着,不知不觉就睡着了。突然,“啪”的一声,蜗牛壳全部裂开了,有一颗大大的壳还没有裂开。不一会儿,壳裂开了,一只小青虫慢慢爬了出来。蜗牛妈妈仔细一看,发现这不是自己的宝宝,就离开了。青虫宝宝以为蜗牛妈妈是自己的妈妈,就跟着走出去了。
蜗牛妈妈找到了一片大大的叶子,当她正准备带着宝宝们吃的时候,小青虫将菜叶拖过来“咔嚓”吃完了。蜗牛妈妈和宝宝们无可奈何,只有饿着肚子回家了。走着走着,小青虫看到地上有一个啤酒盖,他刚才还在想为什么自己没有壳呢,现在看到啤酒盖他可高兴了,大声地说:“我有壳啦!”
一天早晨,蜗牛妈妈带着宝宝出去玩了,丢下小青虫一个。小青虫伤心地爬到树上,缩成了一团。不久,小青虫变成了一只美丽的蝴蝶。
突然,飞来了一只美丽的花蝴蝶,他们一起在空中嬉戏玩耍。最后,他们成了好朋友。