关于青蛙是益虫的作文
是谁发明了电子蛙眼,可以看见敏锐的东西?当然是人类。从谁身上得到的启示?当然是青蛙。
青蛙的眼睛有一种特殊的本领,可以识别不同的。图像。它可以在各种形状的飞动着的小动物里,立即识别出它最喜欢吃的苍蝇,而那些飞动着的小动物静止不动的背景却在青蛙眼里没有反应。就是说,蛙眼不像照相机,可以一点不漏的把镜头前的景物统统照下来,他只看到对它有用的景物。
人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误的识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装上雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高这种雷达系统能快速而准确的识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是够区别真假导弹,防止以假乱真电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。
由此,我想大自然有好多东西需要我们去学习,只要我们认真观察,要仔细动脑筋去思考,才能得到更大的收获,更好地为人民服务。
关于青蛙是益虫的作文【精选10篇】一十零
我是一只小青蛙
我曾经是一只快乐的小青蛙。瞧我,披着碧绿的衣服,露着雪白的肚皮,鼓着一对大大的眼睛,蹲在荷叶上捉飞虫,是不是很帅!
我曾经和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一起住在一个美丽的荷塘里,过着幸福的生活。每到夏天,荷叶长得满塘满塘的,像撑开的一张张绿伞。那硕大的叶子上,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。我和哥哥、姐姐常在荷叶间追逐游戏,在水中自由自在地潜水嬉戏,累了蹲在荷叶上休息,饿了就捉飞虫吃。这样的日子真快乐!
可是,一天晚上,我在荷塘边散步。忽然,一道刺眼的强光照得我睁不开眼睛,接着一只黑乎乎的大手迅速地把我紧紧捉住,然后,把我扔进一只黑乎乎的大麻袋里。我这才知道许多同伴也和我一样被人类抓了。第二天一早,我们被装在网袋里运到了菜场。好多人来买我们,我眼睁睁地看着一个个同伴被砍下头,剥下皮,我胆战心惊,又伤心又害怕。眼看要轮到我了,这时,走来一位漂亮的小姑娘和妈妈,小姑娘小声地对妈妈说:“妈妈,明天美术课要画青蛙,买一只让我观察观察。”妈妈同意了,小姑娘挑啊挑,挑中了我,我顿时舒了一口气,好一阵惊喜,总算逃过一劫。
我茫然地跟小姑娘回到家,不知又会发生什么事。小姑娘把我放到一个大的玻璃缸中,左看右看,上看下看,足足看了一小时。第二天,小姑娘放学回家,对妈妈说:“妈妈,青蛙是益虫,我们把它放了吧。”于是,小姑娘和妈妈一起把我送到田野里放生。我钻出袋子,深深地吸一口气,外面的空气好新鲜!我深情地望母女俩,一步一回头,庆辛自己没有成为刀下的“冤死鬼”,我也感谢可人的小姑娘给我第二次生命。
我又可以自由自在地生活了!但我离开了爸爸、妈妈、哥哥、姐姐是那么的孤单,那么的寂寞!我也不知道,今后的命运又会如何?我要大声疾呼:“请人类多一份爱心,多爱护我们一些吧!请记住,我们是益虫,是保护庄稼的能手!”