星期五下午,我们五年级组织了一场音乐节——七色花之梦活动。啊,我感到十分自豪。
下午,操场上热闹极了。主席台上放着一个很大的表演台,足足有三层。台下有很多的观众,他们整整齐齐地坐在操场上,有的挥舞着小红旗,有的在呐喊助威。我们班的同学个个精神抖擞。跳舞的同学穿着的舞裙颜色鲜明,令人眼前一亮。
第一个表演的班级是五(4)班,他们唱的歌是《敬礼!五星红旗》,他们的歌声美妙动听。我暗暗想:真是水平不浅呀,不过我们一定会唱的更好。之前我们做了许多准备,排练过很多次,已经胸有成竹了。我们的歌声将要更动听、欢快。
紧接着五(1)、五(2)、五(7)、五(8)班次出场,一展歌喉。轮到我们班了,老师叮嘱道:“你们唱歌时既要注意脸上的表情,也要注意到身体的姿势。”我想:要用快乐的心情来唱,发挥出真本领!我们整齐有序的站好队,迈着轻盈的步伐从容地上了舞台。同学们笔直地站着,随着音乐响起,我一个深呼吸,调整好心情,和同学们唱起那令人愉快的歌——《娃哈哈》。
“唉,我们的祖国是花园”中的“唉”字十分难唱,平常练习时我们发音总是不长,每次唱到这儿吴老师会提醒我们要拉6个节拍,而不是4个节拍。经过反复练习,今天我们全都注意到了,唱出了6个节拍,我十分高兴。当看到吴老师欣喜的笑容时,我心想:练了一个多月的时间,今天终于表演出来了!
接近尾声了!我忐忑不安,生怕唱错了。“多愉快。”终于唱完了,我长长地舒了口气,台下响起了热烈的掌声……
活动结束了,我们班得了一个“最佳风采奖”。我自豪地想:我们果然实力很强,拿到了这么好的荣誉。我们欢呼着:“啊,我真自豪!”