有一种幸福叫感动【范文
亲情就如同飘散在空气中的朦胧而又柔和的雾气,在心灵的花园中氤氲开来,无声的滋润着我们那日渐荒芜的内心。当岁月的痕迹遍布了我们整个的心灵,唯有亲情所笼罩的那一角,才能让我们感受到那久违了的温暖。
《有爱不觉天涯远》讲述了一个女孩15岁时,父亲死于车祸。16岁生日那天,母亲请来了亲戚,他们都祝福女孩生日快乐,而女孩却扔掉了所有的礼物,并砸烂了桌上的蛋糕,竭斯底里地喊了一声:“没有爸爸的生日,我不快乐。”她把自己锁进房间,只留下一群尴尬的人们。夜里,她悄悄的起床上厕所,忽然听到一阵压抑的哭泣声。这是父亲离世后,她第一次看见母亲哭泣,也是第一次发现母亲的肩膀是如此的消瘦。
第二天早上,女孩发现自己的床头有一张纸条:娇娇,爸爸在天上看着我们呢,我们娘儿俩在一起,要快乐地活着,他才会开心。有爱不觉天涯远,哪怕是隔着两重世界。
是的,我们要学会面对任何困难和挫折,要保持乐观的向上的心态,才能更好地生活。不论我们身在何处,只要有母亲,只要想到母亲,我们就不会孤独。母亲的臂膀,就是我们生命的摇篮。
几年后,女孩考上大学,出国生造,学成归来,以优异的成绩被一家公司高薪录用,还买了复式楼房,把母亲接了过来,生活在一起。可此时的母亲已经是肺癌晚期
这位母亲临终前,紧紧握住女孩的手,发出微弱的声音:“乖......不怕......有爱......不觉天涯远......”
看完整个故事,我的眼里早已泛出了泪花。此刻,我想起了远在老家的爷爷奶奶,还有在日夜拼搏的爸爸妈妈......
我缓缓地抽出一张面巾纸,擦干眼泪,又再提笔写下--有一种幸福叫亲情!