眼中,总能望见无私的奉献;背后,总有着一股力量支持;心中,总拥有坚强与乐观。幸福,感动常在……
期末复习,A老师的嗓子又不好了,每到冬季总是这样。“快快……”她在黑板和讲台间来回侧着身子,一手紧握书本,一手猛拍黑板上的重点,“咳咳……记住了……咳……没有?”说得太急,咳嗽声又冲到了嘴边,脸被憋得通红,头也不得已地低下,手却还不停地写着板书,生怕停下来浪费我们的时间。铃声响起,她总结了几句,便抓起水壶猛灌几口,刚缓下的脸色又因匆忙泛红,拿起书本急冲冲地往楼下的班奔去。看着她急冲冲的脚步,微红的脸颊,又望望满满一黑板工整的白色字迹,一股感动涌上来,直涌到眼中。我眨眨眼,埋头看书。我知道,我并不是一个人在奋斗;我知道,我们的每次欢笑都有老师的呕心付出;我知道,有了这份感动,我就是幸福的。
每周五爸爸总会拖我到小区训练800米。淡橙色的路灯照在寒冷的冬夜中。“来,脚步大点,呼吸调整好,别太急,一点点加快……”在几周紧密的训练下,我渐渐地找到了一点技巧,脚步越发有力,越跑越停不下来,脚下似有一股越发强大的力量……咦?爸爸呢?本在身旁一直鼓励我的爸爸呢?我一回头,只见爸爸已落在后面。橙黄的灯光洒在爸爸脸上,映出他微红的脸颊;急促的呼吸下,脚步有些杂乱;一向俊挺的背因疲倦而有些佝偻。是最近太累了还是工作压力太大,又或是因为我?我心中一震,愣愣地站在原地,出神地望着爸爸。爸爸见状,有些不好意思地说:“昨天酒喝多了……”我加紧脚步,跑到爸爸身边,上方那盏路灯的星星光点,照在头顶,落入心头,柔柔的,暖暖的。爸爸应酬完,却还要陪我练800米……路灯那柔和的灯光突然有些耀眼,我眨眨眼,拉起爸爸的手,就像他以往拉着嚷嚷要放弃的我一样:“步子大点,呼吸调整好……”冬日温暖的路灯下,我们俩并排跑着,跑向下一缕橙光。路灯总坚守着黑夜,倾其所有,为其驱赶阴冷;父母的爱,总伴在身边,时刻提醒着我,幸福一直都在我的身后。
暑假读杨绛散文,素色的封面,薄薄一本。读到杨绛对“***”的回忆。一次,她因在广场坐椅子开会,起身后,迷了路。几经周折,她才在黑灯瞎火中找到了路。回到宿舍,却没人发现她曾不见过,面对冷漠的人情,漆黑的环境,她没有在黑暗中迷失,却在书中感叹了句:“太好了!我活下来了。”读到此,心中空了一拍。当时,她与丈夫钱钟书被批斗,女婿被逼得自杀,生活被撕得支离破碎,可她却仍如此乐观,坦然地写下这本回忆录。是要有多大的心胸才能说出如此轻松的一句感叹,是有多么明亮的心灯才能在那个黑暗的迷宫中找到光明的出口?烈日从窗帘间窜进屋来,屋内变得亮堂,阳光照在书页上,照在心头,暖暖的。那一刻的感动,让我懂得珍惜,珍惜生活中的幸福。