每个人都有母亲,她是我们最亲的人,也是最伟大的人!母亲给予我们的太多太多!她给予我生命!给予我们温暖!给予我们快乐!她给予我们伟大的母爱!母亲为了孩子,愿意承受一切的困难!愿为孩子付出一切,她宁愿自己受苦受累受委屈,也不让孩子受一点苦一点累一点委屈!母亲是多么的伟大呀!
我原来在湖滨镇五鲁小学上学,妈妈也在那上班,为了能让我的到更好的发展,便转到博兴县第一小学上学,由于妈妈的工作很难调动,她依旧在镇小上,为了我,不管刮风还是下雪,天天坐公交车来回奔波,为了我妈妈每天都这样,每天都早起晚睡,日复一日,天天如此••••••
在我记忆中,有一次,妈妈因为工作的事而没等上车,那天正下着雨,妈妈不能来了,但是爸爸约人出去吃饭了,所以我自己在家,可是妈妈不放心我自己在家,便长途跋涉,搭公交坐出租,三十里的风雨路,妈妈为了我,还是一步一步,迎着风雨回到了家,妈——妈——当妈妈走到家时,已经被那无情的雨淋的满身是水,晚上,我躺在床上,一遍又一遍的回想着今天的这件事,我呜呜咽咽的哭了,但是又是小声的,为了不让妈妈担心,我每次在家都会想出笑话讨父母欢心,在学校尽量让老师省心,我不想因为我而让任何人费心••••••
每天早晨当我穿上洁白的衣裳,吃着香喷喷可口的饭菜,不知怎么了泪水从眼睛里流了出来,我哭了,这种哭不是害怕,也不是伤心,而是被妈妈这种温暖,为了我,每天睡不好,还要给我做饭、洗衣•••••
这就是我的妈妈,一个既平凡又伟大的母亲,节日来临,女儿对您说一声:妈妈,您辛苦了,你是天底下最伟大的母亲,我爱你,直到永远,永远!
妈妈,您累了。妈妈为我们做了多少事,做得太多了。您看见我的衣服小了,就带着我去买衣服。一进商场,您就不停地为我选衣服,不断地为我试衣,不合,小一点儿,大一点儿,您忙个不停。颜色不好看,黄色、绿色、红色、蓝色,绞尽脑汁为我配。好不容易才买到一件既合身,又好看的衣服,可是您已经非常累了。
妈妈,您累了。这几天奶奶生了病,住进了医院,是您在奶奶的一旁边照顾。奶奶大便了,您也不怕脏,不怕臭,自己默默地替奶奶擦干净,换上干净的衣服,又把奶奶的衣裤洗了。有一天,爸爸对我说:“你妈妈太累了,她一忙完这里,就又去那里照顾你奶奶,真是一个好女人。”我听了,很感动,为有这样的一个好妈妈而感到幸福。妈妈,您累了。您为我做得最多。您常常要我多喝牛奶,天天都给我去买新鲜牛奶,说这样对身体有好处,还让我每天吃一些达能饼干,说这样营养更好。我知道您全是为了我,因为您太矮了,您现在也才只有一个小学高年级学生的高度,所以您希望我能长得高一些,长大后,可以在社会上有更好的工作,更好的前途。
妈妈,您累了。您为了辅导我功课,常常不顾劳累,晚上抽时间帮我检查;为了保持家里的整洁,您起早贪黑来搞卫生;为了节约家里的开支,您常常省吃俭用,自己舍不得买东西;您还把一些剩菜剩饭留给自己吃……妈妈,如果您是太阳,我就是您下面的小草;如果您是小河,我就是您里面的小鱼;如果您是蓝天,我就是天空中的小鸟……
我爱您―――妈妈!!