梦想起航征文
从小到大,因为爸妈工作的原因,我们搬过几次家。我的书屋也随着越变越大。现在,我的书屋里有一个超级无敌巨无霸书柜,书柜被各种各样的书籍挤得满满的。有文学类的、科普类的、历史类的……经典的儿童读物几乎都有。
书屋是我的加油站,也是我的游乐园。每当我无聊时、伤心烦闷时,我总会走近书柜默默拿起一本书,静悄悄地读起来。读书可以带给我快乐,可以使我忘记烦恼。当我沉迷于书海时,就像畅游在游乐园一样,快乐自在。
书籍是我最亲密的伙伴,它与我形影不离,它让我不再孤单。书籍就像地球一样辽阔无边。看完一本书,就像走了一个地区;看完一套书,就像走完了一个国家。每当我读懂了许多知识,就像在沙漠看到绿洲那么欣喜;每当我读到优美的词句,就像吃到了可口的点心那般开心。我很庆幸我能与好书作伴,我感谢爸爸妈妈用心培养了我的阅读习惯。
我最喜欢的一本书是沈石溪的《藏羚飞渡》。这本书主要讲的是:一群藏羚羊被猎人们逼到悬崖边,命悬一线。两座山峰之间的距离大约七八米,而藏羚羊跳跃的极限约是四五米。老羚羊们为了让自己的后代能够存活下去,选择了自我牺牲。老羚羊先跳到山峰之间,把自己当做跳板,接着让小羚羊们踩着它们的身体跳跃过去。就这样,小羚羊们飞越了悬崖,逃脱了猎人的魔掌。我被老羚羊不惜牺牲自我,换取后代生命安全的精神深深地感动了。像这样感人的故事,生动的画面在书中还有很多很多……
我最崇拜的作家是沈石溪。我最大的梦想就是成为像沈石溪那样的作家,用我的灵思妙笔记录下生活中每一个值得纪念的画面,写出许许多多感人的故事,给人们送去温暖和希望。
而我的书屋就是一个让梦想起航的地方;一个充满欢乐,让我着迷的地方;更是一个让未来充满希望的地方。我爱我的书屋。