还记得8.31这一天,我满怀期待的踏进金乡二中,望着进进出出的学哥、学姐和同为高一新生的新同学们,我青涩的脸庞上无疑不挂满了无边的笑容,只因我心惜想念高中三年。
我深知,金乡二中是一个洞天福地,不因它建筑华美只因它培育了无数优秀人才,我深知,我所在的班级是一个和睦的大家庭,不因人多力量大,只因其乐融融,我更深知,来到金乡二中,不仅仅是享受从未有过的高中生活,更是磨炼自己,为自己搭建一座面往成功的康庄大桥。
“落花雨,你飘摇的美丽,晚风起,把往日情勾起”。回忆当年,记忆犹新,对身边的一切充满了好奇,同学的新,环境的新,老师的新,这三新犹如“一鑫分三金”,从这里,我收获了意想不到的收获——人生哲理。
随着时间的沉淀,新奇感已渐渐升华,消失在岁月的长河,而随即而来的,则是紧张而又充满挑战的学习生活,我整理好自己的心情,怀揣着必修的心理来学习各科的必修一,“吾非圣贤,与俊采同心,吾非鱼,但知鱼之苦”随着各科的进展,似乎每个同学都出同样的抱怨:“哎呀,这题真难,哎哟,作业真多,哎呀,要是没有牛顿该有多好啊”!这几乎成为了当时同学们聊天三步曲,我也不例外。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我告诫自己:“没有付出就想收获,那是不可能的。一切都是最好的安排,考试一次一次的度过,人生百态在考试可以说也能体会的淋漓尽致,考得好的自然欣喜,但考得差得,仔细一想,难道就是坏的吗?“非也”。由考试我们可以吸取经验,总结教训,不也是很好吗?现在我已是高二学生,经历的高中考试也是不在少数,我失败过也成功过,欣喜过也伤心过,宠辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意看庭前花开花落“。我告诫自己:“只要还没到高考,就算不上成功或失败,弹指一挥间的七夕,不必作为海枯石烂的一生情缘”。
“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”在接下来二中时光里,相信冲刺以此名言作为校训的学校不是说。让梦想起飞,为心远航。