我心中的那一道阳光作文
老师,一位辛勤的园丁。他是一位老师,交给我们知识,给我们讲题目。他又是一位朋友,课下与我们讲讲话,开心的聊。他还是一位家长,每天管理着我们,关心着我们。师恩,是我心中的阳光。
我顿时也想起了与老师之间的点点滴滴。我在上小学四年级的一天,我喉咙不舒服,说不了话。当时是语文课,在做眼保健操,这时,语文老师走过来到我耳边说了一句:“喉咙还疼吗?没事了吧?”我一听,摇了摇头,随后语文老师又轻轻的说一声:“没事就好了。”老师离开后,我便不禁的想哭,边做眼保健操又边擦了擦湿润了的眼眶。
这时我又记起了才发生的事。上学时候还好好的,可是到了学校上课时就肚子疼。课间,我又急急忙忙跑去卫生间,就在去的路上,听见有人喊了我的名字,转身一看,竟是数学老师。借我捂着肚子,便问:“肚子疼吗?”我点了点头。“要不要紧啊?”我又摇了摇头便转身离开。
下午,忍过了一上午终于好了。又到了放学时间,老师看到我后又关心的问:“现在还疼吗?放学了早点回去吧。”我回答了一句没事后就走了。转身就直接离开的我竟没说一句谢谢老师的关心,只是一句“哦”“好”就走了,我为什么就不能说一句谢谢老师,毕竟老师这样关心我。一时间,我有点惭愧但又很温暖
回想起刚上初中的时候,刚开学的我们也都互相不怎么认识。那次,老师上课讲的内容我们几乎都不怎么会,于是老师就利用课上时间再讲了一遍,刚才没听懂的人现在也基本都会了,而我却还是没听懂,但老师也只好课下再讲。这课下时间我又听老师讲了一遍,我这什么脑子呀,听了这么多遍都没有懂。老师很有耐心的再次给我讲,我这脑子突然开窍了似的,这道题有又听懂了。
她是老师,像朋友一样关心我,像老师一样给我讲题目。师恩,是我心中的阳光。