春天在哪里?小黄鹂告诉我:春天在那青翠的山林里,在那湖水的倒影里。那幸福又在哪里呢?我幼小的心灵还不能明白,每当我看见一位陌生的老大爷带着一位陌生的老奶奶,他们牵手的那一瞬间,我心里暖暖的、甜甜的……
每天早晨,伴着清脆的鸟鸣和扑鼻的花香,我走在奶奶的前面,不远不近,去上学。在出小区的大门时总能看见两位老人——一位爷爷、一位奶奶。老爷爷头发花白,皱纹早已悄悄的爬满了他的脸,仿佛好多条蚯蚓在蠕动,但是满面笑容。老奶奶也总是一脸微笑,很慈祥,眼睛深陷,每次我和老奶奶的目光相碰撞时,总是觉得她的目光和奶奶的目光不一样,有些怪怪的。
小区的对过是一个公园,每天有很多老人在那里锻炼身体。过去得通过一天马路。那位老大爷每天都搀着老奶奶去公园散步,今天也不例外。只见老大爷走在前面,脚步矫健,老奶奶走在略后一点,行动有点迟缓。在马路边,老爷爷停了下来,远远的伸出右手,此时老奶奶也习惯性的伸出左手,缓缓的握住了老爷爷的手,两只苍老的手虽然有些像历经风雨的古树的枯枝,但是却很苍劲。这时我的奶奶看了看我,说:不要看了,那位老奶奶得了老年痴呆症……我突然感到有一股热流如温泉一般流入了心田,顿时让我感到暖遍了全身。我目送着这两位老人,他们的手彼此握的更加紧了,火红的朝霞染红了他们。
我马上追上了我的奶奶,伸出我稚嫩的小手也紧紧的抓住奶奶的手,我对奶奶说:“我要像那位爷爷一样,牵着您的手直到老。”在那一瞬间,我体会了幸福。