难忘的瞬间
生活中有太多难以忘怀的瞬间,有许多记忆的瞬间深深地刻在我的心间,令我难以忘怀。
那是一个风雪交加的傍晚,天一点一点的接近黑暗。我拿着考砸了的试卷,试卷上那刺目的分数和满卷的红叉叉,让我的心也一点一点的消沉了。我漫无目的地在街上闲逛,想象着回家该是怎样的一场暴风雨啊!风刮得一阵比一阵猛烈,雪也越下越大,也许老天爷也在惩罚我这个倒霉的人吧。看着天越来越黑,我越来越忐忑不安,最后我决定回家。
就这样,我坐上了回家的公交车。我的心简直沮丧到了极点。我想想这几天来我这倒霉的境遇,真是没有人会比我更惨了。我一直闷闷不乐地看着周围的一切,觉得整个世界都好像在跟我做对。
我就这样想着想着,忽然觉得有些奇怪,公交车怎么停了好几分钟都没有人上来?车上的人都在谈论着什么,一脸的不悦。我上前看了看,原来在等一个残疾人。这个拄着拐杖的年轻人十分吃力的上了公交车,原本脏乱不堪的车厢里显得更泥泞了,众人议论纷纷,我也觉得有些不满。这位拄着拐杖的年轻人看了看车厢里的人,十分歉意地笑了笑,点了点头。车上的气氛顿时变得轻松了许多。这个微笑的瞬间,也把我的不满消除了不少。这个瞬间把我心底最坚硬的冰块融化了,让我顿时觉得心底好像烟消雾散了一般,豁然开朗。我顿时觉得浑身一阵轻松。
对啊!那位残疾的年轻人在看到车厢里众多人的不满时,勇敢坦然的面对了,并十分歉意的笑了笑。他虽然残疾了,但他还是那么地乐观坚强。和那位年轻人相比,我仅仅只是考砸了而已,我要勇于面对现实,下次考试的时候再努力!
他的微笑的瞬间让我懂得:要勇于面对现实,乐观坚强地对待每一件事!这个瞬间,将会是我记忆中的永恒,它会一直激励着我前进……