难忘的瞬间
浪花的动人,在于那一瞬间的汹涌澎湃;昙花的珍贵,在于它一瞬间的无穷魅力;露珠的亮丽,在于它一瞬间的晶莹剔透……我们的生活,正是有着无数个瞬间组成的。
看着一张张有趣的照片,我仿佛又回到了从前。
那是一年级时地一个周日,我和爸爸妈妈一同到天目湖游玩。流连于美丽的山水风光间,不知不觉便来到了孩子的天堂——儿童游乐场。“好玩的器材们!我来啦!”我一边大叫着,一边跑到了滑滑梯这个大块头跟前。爸爸在后面托着我,我使劲抓着缰绳往上爬。经过一番折腾,我到了滑滑梯顶,“哧溜”一下滑了下来。我挨个儿玩遍了前方的器材,惊险刺激的独木桩、摇摇晃晃的踩高跷、左右颠簸的摇摆木……
咦,后面还有一张绿色的大床,我的好奇心一下子被激发了。它由四根木桩支撑着,两端还躺着两根横木。上面铺了一层用绿色缰绳编织而成的“布”,活像一个大吊床。我急忙跑到了它的旁边,伸出手摸一摸,还蛮有弹性的,要是躺在上面肯定很舒服!
“嘿呦嘿呦!”要想玩,还得先爬上去,真麻烦,我一边抱怨着,一边费力地往上爬。呀,一只脚没有踩着网,往下一摔,就是一个狗啃泥,膝盖都摔青了。我咬咬牙,继续努力着。皇天不负有心人,我终于爬到了大床上。胜利的我,立马在床上东跳一下,西蹦一下,尽情宣泄着心中的快乐。“哈哈哈……哎呦!”一个重心不稳,我在床上摔了一个四脚朝天,我揉了揉小屁股。反正这个床是软的嘛!想着想着,我忘记了所有的疼痛,继续像一只小兔子一样在床上蹦蹦跳跳。站在一旁的妈妈也被我欢乐的情绪感染了,也迫不及待地爬上床,和我一起分享“蹦跳”的快乐。上了“蹦蹦床”的妈妈摇身一变,俨然成了一个“大小孩”,使出浑身的劲儿跳跃,而我就成“牺牲品”了。“哇!”倒霉的我敌不过妈妈的冲击力,又一次趴在了大床上。妈妈趁机一刻不停地跳跃。我刚想爬起来,却又被缰绳抖得倒了下去。我再一次用手把身体撑着,试图站立起来,但又被缰绳拉了回去,似乎有一双无形的手在拼命把我往下扯。我只得伸出右手,假装举白旗投降。就在这时,只听“咔擦”一声,我扭头一看,爸爸用相机让这一瞬间定格!我和妈妈急不可耐地爬下大床,夺过爸爸手中的照相机一看。照片中的我歪着脑袋,嘴巴大张,似乎在大声呼救。妈妈则在我身后一脸得意地笑着。如果不细细去看的话,还以为妈妈踩在我的身上呢!
照片将快乐定格,也把那快乐的一瞬间永远烙在了我的心中。每当我看到那张照片,我便会情不自禁地感叹:“那时候真好!”