美的瞬间是妈妈的一个善意谎言;美的瞬间是同学们的一份关爱;美的瞬间是老师的一杯白开水。
妈妈的谎言
一年夏天,太阳火辣辣的照着大地,毫不留情地剥夺了一切清凉。妈妈在冰箱里放了一个大西瓜,看见我想吃,就拿出来切成两半,把西瓜子一颗颗地挑走,并把香 甜可口的西瓜瓤切成了一个个小块,用牙签插上,方便我吃。自己却吃的是淡粉色的瓜皮,我觉得奇怪,便问:“妈妈,瓜皮是不是更好吃啊?”妈妈笑着说:“都 好吃,只是我更喜欢吃瓜皮而已”。我听了有些不解:真的吗!为什么我觉得还是瓜瓤好吃呢!
等我长大后,我才知道那是妈妈对孩子充满爱的一个谎言。妈妈那吃瓜皮时甜甜的笑容,仿佛照片一样定格在了我的记忆中,永远让我想起,美的瞬间,是妈妈的一个善意谎言。
同学的关爱
上体育课了,我们要跑“五十乘八往返跑”。轮到我们小组了,当我奋力跑时,突然我觉得脚上像有一个虫子咬了一口一样。我也没太在意。比赛后,老师走了,同 学们开始了自由活动,我穿的是一双凉鞋,看见鞋子上有一点鲜红,觉得奇怪,便脱了鞋子看看,天啊!我的脚指被扎破了,全是血。同学们忙扶起我,安慰说:没 关系!我们去医务室看看”。几个同学或扶、或架,生怕弄疼我,路上一直问我:“这么样,疼不疼啊!”看到他们为我着急的样子,我都忘记了自己的疼痛。忙 说:“没事、没事,我可以走的”!
同学们七手八脚抬我的情景,点点滴滴,略显稚嫩的关爱,是那么温馨,它伴我一路成长。美的瞬间,是同学们的关爱。
老师的白开水
今天,语文老师正绘声绘色地讲着课,突然我觉得肚子疼的厉害。捂着肚子趴在了桌子上,一会儿头上就滴着豆大的汗珠,嘴巴紧闭,脸色发青。老师见我不太对 劲,便走过来,亲切地问:“小毓,你怎么了,是不是不舒服啊!”我吃力地应道:“我,肚子疼!”老师二话不说,安排一个人管班里的纪律,背起我就往医务室 跑。校医说:“是吃坏了肚子,吃点药就可以!”语文老师让我躺在她的办公藤椅上,给我披上了她的外套,并倒一杯白开水给我:“小毓,来喝点水,把要药吃 了,休息一会儿就好了!一会儿我给你补课。”
老师递开水时,那温柔的眼神,多么像妈妈呀!那温馨的叮嘱,像一滴滴温暖的白开水,流进了我的心中。美的瞬间,是老师的一杯白开水。
人生一世,有无数的美的瞬间,但需要我们用心去看,用心去体会。我们也要将美的瞬间不断传递下去。让人间永远美丽!