看!双方以5比5的比分平手,比赛到了白热化的阶段。我方胜利队和白虎队互相对峙,我带领我方队员冲到了对方的球门。
此时,我的心里紧张得像有一只小兔在心里蹦蹦跳跳。两方观众热烈地呼唤,敌方不甘心,冲了过来,我方也站在球门前守着。此刻,时间仿佛凝固了。如果没踢进,反而被别人踢进一球,那我们就输了。
时间一分一秒地过去了,可我迟迟不想、又不敢踢。这平平凡凡的球,现在却是命运的使者,看看后方的敌方球员马上就要来抢球了,我想:不踢白不踢,也许进了呢?我便毫不犹豫地踢了出去,可偏偏是个高球,撞到球门的框上飞了,敌方露出了微笑。我想:这下完了,两次的连胜记录保不住了,唉……观众也纷纷叹息,敌方观众不断地呐喊:“加油!加油!”
敌方观众的呐喊更让我们无力反击,我呆呆地站着,等着敌方队员抢球。1秒,2秒,3秒……令人震惊的事发生了,我方队员小陈在球即将落地时,又补了一脚,我们队和观众的希望又重新燃烧了起来,守门员因兴奋过度,没注意那球。我们默默祈祷着:3,2,1!随着“啪”的一声,我们进球了!全场欢呼起来:“我们赢了!”
球进了,我们欢呼声四起,有人表现出欣慰的惊喜;有人表现出了惊恐的神色。