花开花落,人生无常。
临风暧殇,汍澜而泣?不怨命运多舛,不恨凄风苦雨。
梦美破晓玉乱琼碎,她的美可望不可即。劳燕分飞忆往昔尽相欢娱,破镜重圆物是人非难挥逢时相思泪。
雨打芭蕉屋内灯蒙眬,妆台前泪流美人正梳妆。前帖红,后扎髻,胭脂淡抹手拭绢,秀发垂地三尺长,明眼秋水润,弯眉画若远山青;莲萼脸,樱桃唇,浑身雅艳,遍体娇香。一步行两步停,拄门眼望庭前路,荆棘荒草枯,无限思绪风中落。
年轻貌美已为故,而今不堪回首间。酒中醉来有生死,误入藕花头难回,鸥鹭拍翅湖上惊,可惜可叹又可怜。
寻觅冷清凄惨戚,雁过伤心旧相识,黄花堆积谁堪摘,独守空窗到黄昏。梧桐细雨点点滴,愁字当头无奈何。
风尘欲语泪先流,双溪春好拟轻舟。云中锦书何曾来,花自飘零水自流。月满西楼雁回时,相思闲愁难消除。
离怀别苦多少事,把酒黄昏东篱后。暗香盈袖销魂处,西风卷帘黄花瘦。千万遍《阳关》奏,凤凰台上箫声咽。
星河仍转帘幕垂,情怀不似旧家时。瞬间言语字字情,此情唯有易安知,寄予明月结情愫,梦里相约唯君知。
今生得偶与明诚,从不悔来永不怨。多感善愁时常有,情比金坚心不移。金兵南下天下乱,家破人散夫亡去。
巾帼无须让须眉,生当人杰死鬼雄。虽无男儿征沙场,壮志豪情义冲天。时势造就女英灵,天下最美独属她。