成长的蜕变作文
蝌蚪变青蛙,褪掉尾巴,收获成长。人的一生也需要经历多次蜕变,否则每天只能机械地循环往复。在血泪中挣脱往昔的束缚,在砸碎过去的锁链后寻觅新的生机,每一次蜕变,都是成长。  蜕变往往是艰难的,我们需要具备怎样的品质以应对蜕变,收获成长呢?
,需要我们把握时代,洞察未来。1992年,一位35岁的工学硕士本可以接受许多公司给予的高薪厚职,但他婉拒了所有聘请,临危受命,担任连续亏损7年、濒临破产的北京电子管厂厂长。第二年,他带领员工自筹650万元种子基金进行股份制改造,创立京东方科技集团股份有限公司,在其“市场化、国际化、专业化”的战略引导下,公司迅速扭亏为盈。他就是京东方的董事长——王东升。今天,他领导的京东方已经成长为全球领先的半导体显示巨人。因为对未来的准确预见,王东升带领他的企业成功蜕变。
,需要我们勇于创新,敢于担当。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,我们理应走在创新创造的前列。上个世纪,国家做出了要独立研制卫星导航系统的决策,52岁的他义无反顾地投身到这项事业中。面对尚未起步就已落后二十多年的严峻挑战,他带领团队从零开始,攻坚克难,终于使我国成为世界第三个拥有自主卫星导航系统的国家。他就是北斗系统的主要开拓者——中国工程院院士谭述森。我们年轻一代,更应有探索真知、求真务实的态度,要敢于求索,开拓进取,在创新创造中积累经验,收获成功。
,需要我们挑战自我,超越自我。从演员到导演,从导演到评委,每隔一段时间,赵薇都会让别人认识一个全新的自己。在她看来,没有挑战,是全世界最可怕的事情。全身心地投入工作,不知疲倦地颠覆与超越,这才是她想要的人生。她的成功告诉我们:人生并没有固定模式,人生价值的实现也是多元化的。,需要我们挑战自我,就像是走了一趟自己从没有走过的旅程,最终超越自我。
人非生而不同,一样的起点,迥异的终点,关键取决于途中奔跑的过程。让我们勇对生活中的风风雨雨,!
成长的蜕变作文【通用8篇】三
成语典故 蜕化变质 成语拼音
tuì huà biàn zhì
成语解释
比喻人堕落变坏。
成语故事或出处 成语造句
我们要坚决同那些~分子展开斗争,决不留情。