诵读经典,享受最美的太阳,一路有你,便风雨无阻。——题记
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一丝最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的,漫漫书海,我寻一本最经典的。
经典,仿佛是我生命中不可缺少的一部分,翻开书本,一切的烦恼忧愁,都离我而去。在我的脑海中,只剩下那壮阔浩瀚的故事,一次次冲击着我的心房。
经典,让我学会了坚持。翻开海明威的《老人与海》,我仿佛看见那多日无猎物的老渔夫,仍然无悔地选择踏上那渔船,又一次踏上了途。这一次,他是幸运的,却又是不幸的,他捕到了一条大马哈鱼,可血腥味吸引了鲨鱼,来与他争抢猎物,他并未灰心,在狂风暴雨中与鲨鱼战斗,终于带着大马哈鱼的骨架上了岸,傲然说出:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”是的,人不能被打败,无论前方的路怎样,我都将一如既往地走下去,该来的总是会来,无法逃避时只能一战,纵使毁灭亦无悔!
经典作品,让我读懂了人情冷暖,世事无常。翻开莫泊桑的《羊脂球》,我看见了善与恶。我明白,善与恶并不在于职位大小,心中有爱,就已足够。
经典作品,如同一次旅行,将你带到苍凉的内蒙古感受古老的狼图腾,将你带到荒芜的孤岛与鲁滨逊一起生活,将你带到时而愤怒时而平静的海边聆听老人的信念,将你带到安静的旧北京与英子一起体会那种淡淡的哀愁。
经典作品,如同一次对话,一个其貌不扬眼神犀利的中年人告诉你什么是战争什么是和平,一位留着棕色长发的微笑的男人讲述着飞鸟与鱼的爱情,一个头发梳得一丝不苟的先生正襟危坐批判着封建呼吁着科学,一位蓄着胡子的老学者,缓缓地解释着中国沿袭千年的“礼之用,和为贵”。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书是我们成长的摇篮,而那些经典书籍,则是无法超越的传奇。我们读书,不仅仅是为了消遣时间表,更多的是要从中收获知识与做人的道理。
无意间,经典名著已陪伴我走过无数个日日夜夜,它的情节,它的天真,它的惊险,无一不甘落后牵动着我的每一根心弦。它们,就是世间最美的太阳,它们散发着光辉,永远都是神圣的!
诵读经典,享受这世间最美的太阳。漫漫书海中,我要挑选几本最经典的,一路上便不会寂寞。经典,一路有你,便风雨无阻!
在成长的岁月里,我一直享受着读书所带来的快乐。翻开书本,我默默地成长,合上书本,我看见百变的人生。
一本本经典让我们成长,看懂人生中的花开花落,我已停不下成长的脚步。