悠悠华夏五千年,留下了多少民族传统文化呀。本学期最后一节国学课的结束,我又学到了许多知识呢!经典的诗文,精炼的句子,它教会我做人的道理,端正了我的言行,于是,我便在经典中感悟着,成长着。比如:“樊迟问仁。子曰:“爱人。”
仁爱指爱护人、关心人、尊重人。仁者爱人,就是用一种发自内心的善意对人好。我们在学习生活中、同学相处中,只有相互关爱,才能获得真正的友谊。
仁爱是一个人发自内心的力量,需要不断积累,需要自身的时时呵护,是可以通过学习而得到提升的一种修养。
我还受到了许多启发呢:“能五者于天下。”恭:恭敬、宽:宽容、信:诚实、敏:勤勉、惠:慈惠。“恭则不悔。”要想得到善的待遇,就先要以恭敬之心去面对他人。人人如此,那我们的校园风气将更和谐,更美好,更向上!让我们每个人都怀着仁爱的心,让这心中一直含着一颗化不尽的糖,让它甜蜜我们的生活。只要我们的心中充满爱,我们的世界就会更美好!