无言的奉献】
人生道路的选择纵有千百条,他毅然选择了这一条:燃烧自己奉献他人,将自己融入到广阔的天地之间。
——题记
我们对没有责任心的人埋怨过,对损人利己的事埋怨过,对世间的冷漠埋怨过……
在种种埋怨声里,在失望无奈的眼帘下,令人常常地想起了雷锋。雷锋是助人为乐形象的代名词,一提到雷锋,人们便不约而同地想到“乐于助人、甘于奉献、不求回报”的可亲可敬形象。
在如今茫茫冷漠的人潮中,却有那么一个坚定执着的背影。他,传承着雷锋精神,他,为别人着想,不求回报,无私奉献。他的到来,让这个“冷血”的社会多了人情的温暖,让我们看到了原来这个自私的世界、还有真爱,还有那么一个人在默默的燃烧着自己……
这个人就是郭明义同志。郭明义,是正气、是热血;郭明义,是无怨无悔、是无私奉献;郭明义,是责任感、是信心力。
“一个人一辈子做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”
身为采场公路管理员的郭明义,以无私奉献的精神,书写了不平凡的人生传奇。15年献工1。5万多小时,相当于多干了5年的工作。20年无偿献血累计6万多毫升,相当于自身总量的10倍。1994以来,为身边工友、特困学生和灾区群众捐款12万多元,资助了180多名特困生。这点点滴滴,这人间大爱,这就是郭明义。