早上的语文课,张老师满面笑容地走进教室,对同学们说:同学们,我们这堂课做一个有趣的传话游戏,好吗?一听说游戏,同学们兴奋地异口同声地喊到:好!老师接着说:游戏要有一定的规则,我们来制订一下传话游戏的规则。经过大家的热烈讨论,最后制订了四条规则:
一、以小组为单位进行传话,每个小组的人数要相等。
二、传话时,每个组第一个人去老师那儿拿纸条,记住纸条内容后,回到座位上,传话给第二个人,依次往下传,小组每个人都传到,最后一个人把听到的内容告诉老师,老师判断对错。
三、传话时要悄悄地传,不传话的人要捂住耳朵。
四、传得又快又准确的小组获胜。
紧张而激烈的游戏开始了。只见第一个小组的人信心十足地走上了讲台,结果传到了最后竟然闹出了笑话。第一个人传的是张老六去买肉,买了六斤六两六,传到最后变成了张老六去卖肉,卖到他家大门口,传完后,同学们笑得前仰后合,屋顶都快被我们快乐的笑声掀开了
前四组的同学说得五花八门,终于到我们组了。我们的排头杨泰山胸有成竹地走上了讲台,他闭上眼睛不紧不慢地抽了一张最大的,他睁开眼睛打开一看,脸上有了笑容,然后把纸条交给了老师。老师问他:背会了吗?你抽了一张最简单的。全班同学一听都很惊讶。杨泰山回到座位立刻把话传给了我,我一听太简单了,得意洋洋地把话传给了下一个同学最后一个同学严文婕把内容说了出来,老师宣布正确时,全班同学都给我们鼓掌。我们后面的小组,有的传得不靠谱,有的传错了一两个字,同学们都很快乐。
这个游戏不光很好玩,而且还能提高同学们的反应速度和判断能力。