我的家乡作文【范文
我爱我的家乡,因为她美丽又可爱。
春天,家乡开满金黄金黄的迎春花、五彩斑斓的郁金香、雪白的梨花、粉红的桃花等等,五彩缤纷。还有一些嫩芽也露出了小脑袋,好似在看着美好的世界呢!一些小鸟们也从遥远的南方飞回来了。
夏天,烈日当空。小鸟在树上“叽叽喳喳”的叫着,好像在唱歌呢!小朋友们穿着漂亮的夏装出去玩耍。你看,他们那一张张小脸笑的多欢快呀!好似开放的花朵。小狗在门前耷拉着舌头,不停地喘气,好像在说:"好热啊!好热啊!”让人看了都好笑。
秋天呢?秋天小动物们都在采集食物,准备过冬。大雁排着整齐的队伍,有时像一字,有时像人字,它们准备飞回温暖的北方。小青蛙也吃得饱饱的,等着冬眠呢!
冬天到了,一些花朵谢了,只有腊梅不怕寒冬,挺着身子竞相开放,好像在比谁最美呢!还有些树木叶子都掉光了,青松还冒着严寒,挺着高大的身子站在那里,可真坚强啊!小朋友呢?哦!原来他们在堆雪人呢!咦?哪里的小朋友再干什么?我走过去看了看,原来他们在打雪仗呢!
我的家乡可真美丽,我相信不久后,我的家乡会成为充满魅力的旅游胜地。