游完泳,坐上车,经过灯火明亮的隧道,穿梭过幽静的小巷,我们来到大排档的夜宵店里。
盛着冰啤酒、冰雪碧的杯子在“啪”的一声后聚在了一起。
“暑假开始了!祝暑假愉快!”爸爸兴奋地说道,那平时铁面无私的脸上露出了一丝微笑。过了一会儿,他又对我谈起话来:“鹏旭,这个暑假对你来说是一个既困难又充满希望的暑假。你明白吗?”我陷入了沉思中。
为什么是个困难的暑假呢?因为这个暑假期间,我要改了许多恶习,换来一个崭新的自己。其中最困难的,就是在这两个月里,我要改了思想分散、理解能力弱和做题时知难就逃这三个坏习惯,它们伴随我多年了。人家做作业是事半功倍,而我却是事倍功半。这样,一天磨蹭做下来的作业还不如别人半天认真做的效率高。
为什么这又是一个充满了希望的暑假呢?听爸爸说:“人岁数越大,想改掉毛病就越困难。”十岁刚好是一个交界处,不过有一点我可以庆幸,我的错误都犯在十岁以前,如果现在赶紧,都还来得及;如果现在不改,那么以后改正的几率越来越少,最后可能想改也没得改了。
希望过了这个暑假之后,我可以变成一个谦虚、知礼、好学的孩子。