日记初中叙事
“到家了!”我欢呼道。刚放下书包,我就跑到楼上,拿起遥控,“啾”的一声把电视开了起来
我和家人围坐在一起,吃着香喷喷的饭菜,诉说着一件件家常,我们的心里乐开了花。
后来,唯一能和我说说话的范君涛去丽水玩儿了,家里就只剩下我孤零零的一个小孩,没有人陪我说话,陪我玩耍,我真是无聊透了。
一天,爷爷去山上拾板栗了,家里就只剩下我一人。我一整天都呆在楼上,都快闷死了。于是,我便想找点儿事做。写作业吧!才刚写完一道题,便又遇到不会的题目了。看电视吧!可是偏偏没有什么好看的电视节目。玩扑克牌吧!可是只有一个人,怎么玩儿啊?难不成自己和自己玩?哼,气死我了!干什么都不行,真是无聊透了!
我第一次感觉,没有人陪你聊天是那么痛苦;没有人陪你玩耍是那么难受。
后来,爷爷回来了,扛着一大担板栗满载而归。“终于有事儿干啰!“我高兴得跳起来,好像中了头奖似的。现在,我的任务是帮裹着带刺衣服的板栗兄脱衣服,听起来好像我是它妈耶。不管那么多了,我手都痒了,开始吧。
脱完了衣服,不知不觉已经夜幕降临了,皎洁的月光照进了我家。我也乏了,便上了楼。刚坐下来,我的灵感又来了,便走到书桌前,坐了下来,写下了这篇日记。