2008年10月6日
今天是十一假期开学的第一天,学生的状态还没有完全恢复。
为了给学生家长一个教训,我和外语老师约定要在放学时将外语不合格的学生留下,直到会背为止。命令是下去了,家长也惶了神,心理有些安慰,还好家长这回当真了。下班的时间到了,我和外语老师教的正欢,儿子打来了电话,我让他先回去,我随后就到。没成想,当送走了最后一名学生天已经黑了。糟了,孩子还自己在家呢!这么长的时间他会做什么呢?会不会有什么危险呀?我越想越害怕,归心似箭的我恨不得马上就感到家里。
当我拖着疲惫的身子,一溜小跑回到家里时,厨房里传来了叮叮当当的炒菜声。哦原来是儿子,他竟然做好了饭,正让隔壁的奶奶帮做炒鸡蛋呢!这顿饭我是以怎样的心情吃下去的呀!虽然饭有点硬,但在我的眼里却噙泪花,谢谢你儿子,谢谢你对妈妈的体谅!!!!