当今社会堵车是越来越严重了。这不,我骑着自行车就堵在了一个十字路口。前面小轿车,大卡车连大爷大妈的小三轮车都堵得不能动弹。小轿车大卡车的车主都按起了喇叭,大爷大妈们也是喋喋不休地叫喊着。我们这虽不是什么大城市,堵起车来也是真要命。
这时,一只洁白的小鸟从我身边飞过,我的眼前闪现了一道白光。在一睁眼时,周围的一切都变换了样子。街道变得比以前更窄了一些,但是车辆却没见几辆,绿化带里种了些不知名字的蓝色植物,奇形怪状的。过往的都是些长得很奇怪的“车子”。说是车却也不像是车,一个个都是椭圆行的“球”。本想拦下一个随意问一问,刚伸手想示意它停一下,谁知,接下来的一幕让我目瞪口呆。它真的像气球一样飞向了天空,这时我才发现原来也有很多似“球”的车。
忽然,在天空中我发现了那只熟悉的白色小鸟,它挥动了翅膀向我飞来,停在了我的面前。我正觉得奇怪,伸手想去碰它,突然它竟说出了人话“主人,欢迎来到二零六零年,我是您在二零六零年的导游,下面我将带您参观由您带领团队研发的夏澈斗泥丸号载人飞行器。”这不会是在做梦吧?!我真想抽自己一巴掌,身体却不由自主地跟着这只自称是导游的小鸟一直向前走。
落日的余晖染红了天边的云霞,微风轻撩起两颊的发丝,送来阵阵清凉。它一边介绍我们一边走着,不久未到了一辆“车”前,走了进去,这辆“车”好像比看着要更宽敞。里面也不像车,没有座椅,也没有驾驶员。
我们刚走进去,就有一个声音在说话“欢迎光临,我的小主人!”我吓得一哆嗦,赶紧朝四下望去,也没有人啊?经过一番折腾,一头雾水的我终于弄明白了。那只小鸟叫小白,那个说话的声音是这辆“车”,他可是个百科全书。什么都知道,还能检测我的心率,血压等各项生命特征。没事还能充当你的好朋友,陪你聊天。此时,我们正准备去交通工具博物馆,那里各种新奇古怪的交通工具应有尽有。
正在这时,前面突遇雷电,我被颤得东倒西歪,车里一片混乱……
再睁眼,天色已经大亮,明媚的阳光温柔地洒在地面上。老妈已经开始了轰炸模式“还不起床,太阳都晒屁股了,不上学了?”上学!我腾地一下床上坐起来。原本睡眼朦胧的我一下来了精神。完了,离上课只有一分钟,要是真有那么一辆车带我飞过去就好了。