暑假我去内蒙呼伦贝尔大草原旅游,一路上一望无际的草原,天边悠闲的云彩不有远处吃草的花牛让我心情无比舒畅,可当看到牧民辛勤放牧劳累的样子,还有叹气的声音,令我心中升起了些许悲哀。晚上我进入了梦乡,又梦见了牧民的样子,于是我下定决心发明一种会生长动物的树,令牧民不放牧也能吃到羊肉。
为此我投入了实验,我把羊的基因输入到树里去,通过多次试验,树总算开花结果了,可结的却不是果子而是一只只的羊,这些羊巨大无比,不用牧民费心。我立刻把这种树大力推广开了,种树可比牧羊简单多了,牧民个个笑哈哈的,别提有多高兴了,不仅如此,产羊树还能净化空气,非常环保。后来我又用同样方法,研究出了产牛树,产马树,产猪树,为牧民们提供了方便舒适的生活。
现在牧民们闲着没事和农民成了好朋友,加入了农民的队伍,帮助同样辛苦劳动的农民伯伯一起耕田锄草,见此情景,我为帮助农民伯伯分担压力,又发明了植物树二代,有大米树、红豆树、小麦树等,这种树和别的树没什么两样,只是树中间是空心的,全是大米、红豆、小麦,丰收率可高出1000多倍。这项发明令种田放牧的叔叔阿姨们轻松了许多,再也不用为工作而烦恼了,为他们的生活带来了极大的方便。
就在我高兴地欣赏着他们的战果,自己也兴奋不以的时候,我听见了熟悉的叫声,太阳晒屁股了喽,快起床,原来是爸爸在叫我,这只是一个奇妙的美梦。如果我的发明能成为现实,那该多好啊!