读懂了什么作文【范文
跨越时空的间隔,我伴随着你去东篱采菊,恍恍惚惚见到了南山,你深深地叹了一口气那一刻,我读懂了你。
你,一位著名的诗人,一位悠闲自在的“神仙”,看到你悠闲在纯净的丛草中漫步,我由衷地感到羡慕。
你,本也是一位平凡人,但你却拥有一种在平凡中而不平凡的心境。你喜欢“结庐在人境”。追求一种平凡的世界,但你却最不平凡。
那一刻,我读懂了你。
你不喜欢喧闹的地方,而喜欢平静、平淡的地方,过自己想过的日子,不用受到世俗的干扰,来打扰你清静而幽雅的心。
那一刻,我读懂了你。
你道:“问君何能尔。”而又言:“心远地自偏。”你拥有一颗宁静的心。
独居偏僻而幽雅的你,脱离世俗的繁杂,与自然为伴,共同享受那深深的尽情和淡淡的孤独。
那一刻,我读懂了你。
你用你幽雅的心情去采菊,我似同你共同享受那静谧的美,却又看到了南山,你欣然地叹了一口气,笑了。
那一刻,我读懂了你。
在繁密的山中,太阳依然照射进来,与你作伴。你呢?呵!却看到了“飞鸟相与还”。在你的心中泛起了一丝涟漪。你沉浸在了你独特而幽雅的思想中去了,你的神情是那样的真切,但充满思绪。我也想穿越时空到你的思想中去,与你作伴,与你一起沉思。