我读懂了你的柔情
既不明白,何不轻唱:“你的柔情,我永远不懂。”
——题记
每逢初春,树木吐翠,花草尽显芳华,大雁南归。好一幅初春图。这种时候,街上的行人总是分外地多,踏青放松也罢,游山玩水也好,却无一人不被你的柔情打动。我自然也不例外。
春风伴奏,柳絮翻飞。你曼妙的舞姿,吸引了所有人的眼眸。你含羞前行,飘过众人的眼前,却无人注意单独的你:“难道只有在妈妈那里,和其他人在一起,别人才看得到我的美吗?”你不甘心。突然,一声稚嫩的话语传入你耳畔:“看!好美。”是一个天真的男孩,闪着大大的眼:“妈妈,看!”“噢……只是一片柳絮而已,在一起才好看呢!”你正要掉头离去,却因为男孩的一句话停下了脚步,藏匿于他掌心:“是吗?不,妈妈。他们都是美的,单独,不也很美吗?”看到这一幕,我似乎明白了你的柔情。
自古以来,总是有数以万计的人曲解你的柔情。他们把你的柔情读作‘水性杨花’;他们把你的柔情安在放荡不羁的女子身上。你又如何?你只是坚信事实大于真理,但从此你收起了柔情,不对读不懂你的人展现你的美。
我明白,我都明白。你只是不愿看到其他生物与风为敌,你知道风会因为它们的反抗而更加肆虐,于是你情愿随风而舞,改变风的性情,做那‘弱柳扶风’;你却没想到,太过随和的你却被人曲解至今。我亦然,那些不明白你的人,何必苦苦求索你的柔情!我若是它们,定会轻轻唱依据:“你的柔情,我永远不懂。”却如何爱恨极端,把黑暗强加于你。
我明白,你只是原作那初春的一抹绮丽。纯净而自由的飘荡。
看到你在他掌中展现柔情,我笑了……转过身,我低头轻唱:“你的柔情,我已读懂。”
就让你这抹清亮,游离于懂你的人心里。