我读懂了你的心
时间慢慢地走,我终于读懂了你的心。
——题记
很早,我5岁
在我的记忆中,你对我不是很好。仿佛我的出生并没有令你开心,因为你从来没有对我笑过。
我很羡慕别人的奶奶,因为邻居家的小朋友总会有奶奶陪着,总会有奶奶来讲故事。可是,我看到的却是你每天在那张靠着窗子的厨桌上忙碌的身影,你从来没有给我讲过故事,更不会抱着我,坐在藤椅上一起看夕阳。你真的就那么忙吗?真的就不能抽出一点时间来陪我吗?
我开始讨厌你。
后来,我10岁。
我有了个弟弟,还记得弟弟出世的时候,你很开心地笑了。你不在忙着做家务了,可是也没有时间再陪我,因为你正在全心全意的照顾着弟弟。那时,我便开始嫉妒这个小生命的到来。
弟弟慢慢长大,你依然陪在他的身边。他也会和我争东西了,可我不愿让着他,他就会哭着跑去找你告状,你就会过来吵我,我说你偏心,你不理我,以后,我就开始故意惹你生气。我真的觉得你是重男轻女,你为什么还这么封建呢?
我开始恨你。
现在,我15岁。
我们不再和你住在一起,我也很少回家。每次放假,你都会让爷爷过来对我说:“回家吧!你奶奶给你准备了好吃的,她想你了。”我回去了。很远就看见你站在门口,我走过去你问我:“是孙女吗?”你得了眼病看什么东西都模模糊糊的,再看看你,你是真的老了。屋子里,你做了一桌子的饭,你坐在我对面,我从你模糊的双眼中看得出,你想努力的看清我。
后来你做了手术,眼睛好了,再一次和你面对面,你指着我说:“看清了,什么都看清了!”看着你那满脸的笑容,我明白了,你是爱我的!
我知道。我误解了你,因为你内心对我的那种爱是掩盖不住的。
时间可以揭示一切,时间让我用双眼看到了你内心深处,我看到了,你是爱我的。
奶奶,我终于读懂了你。