读懂了什么作文【范文
我与父亲绝交了,原因就是他整天跟着我。
小学时,他在对面卖零食。为了就是能整天看到我。那时我觉得我很幸福,感到父亲是那么的爱我。
中学时,他在校门口又是开小吃店,又是卖冷饮,每到放学我都会带着同学一起去吃冷饮。因为父亲不好意思收钱,吃得不够赚的多。关了冷饮店,他又开了一间修车铺。同学们常常拿我开玩笑,说学校里少了的那些车子,都是被我家偷走的。回到家时,我对父亲又哭又闹。果然,他没有再开修车铺。却又在校园内做起了卫生员,好在初中很快过去了。
大学了,可父亲还是常常跟着我,让我一天一天的都在他的视线里。同学们都说我是“眼中宝”,我常常回家就给父亲摆脸色看,可他就是一点也不生气。第二天,没想到他在学校里开了个包子铺,我很烦父亲,总是把我当小孩子,我决心找人把他的包子铺砸了,没想到,我真的那样做了。可是,父亲却安然无恙。他说:“没事,再做别的就行。”我找人砸过他开的水果摊、书店……
父亲又再学校食堂里做饭,我去那里打饭,他却和别人一样,一点也不多给我饭菜。我开始恨父亲,觉得他一点也不疼我。
去年冬天,父亲过世了。当我翻看他的日记时。我哭了,原来父亲知道是我砸了他的店。原来,他都知道……
曾经,有一份真实的父爱,摆在我的面前,我没有珍惜。现在,如果我能挽回那份父爱,永远珍藏。如果父爱是一滴泪,我将永远不会哭泣……
读懂了什么作文【范文10篇】一十零
暑假中,我经常闲着没事,一时兴起,便想跟奶奶学蒸鸡蛋。
说起蒸鸡蛋,可不是件容易的事。要想把鸡蛋蒸的嫩,还得下不少工夫。我曾经看过一次奶奶蒸鸡蛋,先要打鸡蛋,打匀加水;再打再加酱油,再打再加……反正很复杂,而且还必须控制好加的量,否则……(难吃得不得了)以前还不懂事,我就想自己做,结果不仅难吃得我直灌水,还把手给烫了。
现在,为了避免种种“灾难”发生,我就拉来了奶奶,请她做辅导员,教我来蒸鸡蛋。首先,奶奶让我打鸡蛋,在我正欲打破鸡蛋时,奶奶大声说道:“别把鸡蛋当熟的打呀!把鸡蛋横过来往碗上打!”“哦?”我还真把鸡蛋倒过来当熟的打了啊,然后我便用筷子把蛋黄和蛋清“捣”在一起。(我不太会打哦!)接下来就要加水了,这可让我犯难,应该加多少水呢?一厘米?二厘米?这时奶奶走过来笑着对我说:“如果鸡蛋没到半碗就加到半碗,而且水加得多就嫩,水加得少就干……”我一听,立即哗哗往鸡蛋里加水,“等一下,如果水加的多就会不熟的啊!”奶奶叫道。“什么呀,不早说!”我望着已过半碗的鸡蛋摇了摇头。这时奶奶拿过盛鸡蛋的碗,走到水池边,我还以为她要把鸡蛋倒掉,忙说:“别扔啊!”“不是,我在把水倒些出来!”我很好奇,走过去一看,奶奶正用手捂住碗边,只见有水从奶奶的指缝渗出,掉入水池,“妙!”我不禁叫道。“不过这样也会有坏处呀。蛋清会流掉的!”我细一看,果然渗出的水还有着粘粘的带着泡沫。后来,我又在奶奶的帮助下往鸡蛋里放了酱油,哈,现在离成功就差一步了!不过这也是至关重要的一步———蒸!奶奶先让我往锅里加一层水,然后放入盛“鸡蛋半成品”的碗,再盖上锅盖,最后奶奶嘱咐我:“火要开小,蒸上5、6分钟就可以了!“说完后奶奶就走了,她要让我自己完成最后一步。我也不马虎,小心地转动开关,只见火“噗”的一声,就着了,我吓了一跳,但马上便平静了下来,把火调小后,我就坐在椅子上等着鸡蛋蒸好,在这段时间里我一直在想:我的蒸鸡蛋会不会很难吃?会不会太干?会不会……我心里装了太多的疑虑,好不容易等过了5分钟,我关上火,捧出鸡蛋,一闻:“啊!真香!”我赶忙用小勺挖了一口尝,虽然烫口,但我能感觉到这鸡蛋是那么鲜嫩可口!看来,这么多辛苦总算没白费啊!
我十分激动,忍不住大喊:“我成功了!”