我心爱的自行车作文【范文
我从小就爱骑自行车。听妈妈说,在我刚会走路的时候,就把小板凳翻过来在地上推着当车玩。当我会说话的时候,爸爸问我长大了后干什么?我会毫不犹豫地说:“开车。”因此,我的玩具都是车,大的,小的,电动的,遥控的,无所不有。
在我三岁的时候,爸爸给我买了一辆有保护轮的儿童自行车。我非常高兴,就天天骑着自行车在校园里到处逛。我觉得有保护轮不好,就叫爸爸把他下掉。可我一骑上去就摔倒了,但我不灰心,天天骑。终于,在我四岁的时候,我学会骑自行车了。
有一天,我们要到奶奶家去过周末。我们平时都是骑着摩托车去的,可这次我自己会骑自行车了,就闹着要自己骑小自行车去。爸爸妈妈没办法,只好同意了。他们只有合骑一辆自行车跟在我的后面。在路上,吸引了好多的人观看。我得意极了,连坡也不肯下来。到了奶奶家已经是满头大汗。奶奶责备爸爸妈妈不该让我骑这么远的路,而我却在奶奶面前吹自己能干。回去的时候,我骑不动了,就赖在地上不走。爸爸只好把我抱到前杠上坐着,而妈妈则在后面扛着我的小自行车。
等到我上学了,我的那辆小自行车也坏了。于是我就天天骑着妈妈的大自行车到处玩。你看,那个正在骑自行车的小男孩就是我呢!