我心爱的自行车作文【范文
我非常喜欢骑自行车,只要有时间,我就会骑上我的“小马驹”,欢快地骑上几十圈。
自从我弟弟王伟泽也学会骑自行车后,我就天天与他比赛,别看他身体很瘦小,但他骑起自行车来身体非常灵活,敏捷,犹如一阵风。今天,我和弟弟一起又在小区公园里进行自行车比赛,我们迫不及待地骑上了各自的自行车。
比赛开始了,弟弟犹如一支离弦的箭一样冲了出去,时不时还回过头来冲我做鬼脸呢!我也不甘示弱,卯足了劲儿,使劲的踩着踏板,弟弟见我追了上来,脸上露出了几分惊恐,但他又立刻镇静下来,一刻不停的使劲骑着。
在一个拐弯处,因为转弯时离地面太近,再加上地面打滑,使我一下子摔倒在地上,摔得我四脚朝天,哇哇大哭,妈妈也闻声赶来。但我没有气馁,强忍疼痛,在妈妈的搀扶下,我们继续开始比赛。虽然我受伤了,但我心里却一直在加油打气,坚信自己一定能够胜利。
到了最后一圈了,我和弟弟都开始加速前进了,前方就是终点了,我使出了全身的力气,车子渐渐超过了弟弟的自行车,四米、三米、二米、一米……冲线啦!我高兴地大声欢呼:“我赢啦!”
从此以后,我更喜欢这辆既轻便又美观的自行车了,既锻炼了身体,又丰富了我的业余生活!
过头来冲我做鬼脸呢!我也不甘示弱,卯足了劲儿,使劲的踩着踏板,弟弟见我追了上来,脸上露出了几分惊恐,但他又立刻镇静下来,一刻不停的使劲骑着。
在一个拐弯处,因为转弯时离地面太近,再加上地面打滑,使我一下子摔倒在地上,摔得我四脚朝天,哇哇大哭,妈妈也闻声赶来。但我没有气馁,强忍疼痛,在妈妈的搀扶下,我们继续开始比赛。虽然我受伤了,但我心里却一直在加油打气,坚信自己一定能够胜利。
到了最后一圈了,我和弟弟都开始加速前进了,前方就是终点了,我使出了全身的力气,车子渐渐超过了弟弟的自行车,四米、三米、二米、一米……冲线啦!我高兴地大声欢呼:“我赢啦!”
从此以后,我更喜欢这辆既轻便又美观的自行车了,既锻炼了身体,又丰富了我的业余生活!