我心爱的自行车作文【范文
我害怕爸爸,尤其是他那冷而深沉眼睛,令我胆战心惊。爸爸是我家顶梁柱,也是我们家的中心,哥哥姐姐也很听爸爸的话,妈妈也不例外。有时,我会倫倫地问妈妈:“爸爸他不爱我们吗?”妈妈只是微笑着,没有说任何话,过了一会儿,嘴唇动了动,似乎想说什么,却只是欲言又止。
在我的心目中,父亲总是离我很遥远,似乎从来没有关心过我,有时候我甚至认为父亲讨厌我,我害怕他发火恐惧他批评我。可是在我的印象中,父亲却也没有打过我,一次也没有。父亲到底爱不爱我呢?我不止一次地问自己,也不止一次地问过许多人,可是他们象妈妈一样,不肯告诉我,只是有一次,姐姐说:“只有你亲身体味,才能知道父亲是爱我们的。
可是我却没有足够的勇气面对父亲,一次,我在屋里看电视,父亲进来以后,不分青红皂白,便冲我吼道:“我们在地里干活,你还看电视,快去把碗洗了!”父亲冷冰冰的目光射的我瑟瑟发抖,我急忙关了电视,在匆匆走出去的时候,看见父亲的衣裤上湿漉漉的,手也似乎破了,我想问一下父亲,却还是没敢开口。
也许我和父亲注定无缘有父女之爱了,我想。但是,老天还是开恩让我和父亲竟在那辆自行车上,体味到了父亲浓浓的爱。
天已经渐渐地暗了,外面呼呼地特别是刮着刺骨的风,父亲让我收拾好工具准备回家,他骑上了那辆旧自行车“快点,拿上东西要小心一些。”父亲说道。我招呼了一声,声音有些颤抖,父亲第一次这么慈祥地叫我。上了车,父亲关心地说:“天气冷,靠在我的背上吧。”我触电似的靠在父亲的背上,顿时一股暖流温暖了我冰冷的心。啊,我感受到了,父亲是爱我的,并且是非常爱我的。现在想起来,我真后悔当时那样评价父亲,父亲的爱的深沉的,严厉的,伟大的。其实爱就在每个人的心中,我们应努力地追求爱,不要害怕,不要退缩,让我们的世界充满爱吧。