我喜欢看动物世界,特别喜欢会飞的动物,它们长着一对大大的翅膀,飞起来的时候像美丽的精灵,在天空中自由自在地飞翔。有时我会幻想自己长了翅膀,像美丽的小天使。
随着我一天天长大,看到了许多科学小发明,懂得了科学的奥秘是和幻想分不开的。我幻想发明一种会飞的汽车,那样的话,道路拥挤的现象就会缓解了,如果自己能开上会飞的汽车,那多美啊?这种车既能在地面上跑,也可以在天空中飞。汽车的左右两侧装有两个隐形的翅膀,在公路上行驶的时候收起翅膀;想飞的时候,就按一下电钮打开翅膀。汽车下面和后面各装两个喷气筒,飞的时候两个喷气筒向下喷气,汽车就可以借助反冲力稳稳飞上天了。汽车还可以垂直降落,停在楼顶上,节约空间。有了这样的车,就再也不会堵车了,大家有更多的时间去做别的事情。
这种车里面再安上电脑控制程序,按下自动控制电钮,汽车就可以自己行驶了。就算不会开车也没多大危险,因为电脑自己就会自动监控。
我知道“千里之行,始于足下”,想要造出这样的汽车,就必须从现在开始,认真学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识。科学技术的发展,帮助人类不断探索宇宙的奥秘,不断改变人们的生活。希望会飞的汽车带着我们的梦想飞向宇宙。