,领悟生命奥秘。
——题记
时光在岁月中悄然流逝,记忆中毛躁的小丫头渐行渐远,时光与成长教会了我一个道理——。
记忆中,老房子的门前有一棵高大的枇杷树,阳光透过叶缝,洒下一片斑斓的树影。青翠的叶片间藏着几个淡青色的小枇杷,我迫不及待地摘了下来,不等洗净便匆忙入口,不料想,一股浓郁的酸涩充斥我的口腔。我大失所望,扔下枇杷,愤愤离去。
眨眼间,半月光景匆匆流过,我再次来到老屋前,点点金黄点缀在翠绿之间,闪烁着耀眼的光泽。摘一颗入口,甘甜香醇,相比半月前的枇杷,味道真是天壤之别,是什么催熟了这一树的枇杷?仔细体味,是时间,是等待。时间可以让果实经风沐雨,等待可以让果实浸透阳光;时间的味道就是甘甜就是芳香,等待可以让果实在最佳的时间成熟,在最合适的时间收获。
而我们呢,一直缺少等待的耐心,总是迫不及待地向外面展示自己,太过浮躁与焦虑的心让我们难以触到成功。
我们应该知道,梦想的种子在年幼时候埋入岁月的土壤,它安静地等待着,不知疲倦地积蓄力量,只待阳光以最适当的角度射入心房,它便破土而出,长成风雨中微笑挺立的树。
看着一树枇杷,我的思绪慢慢平静。回望悠悠历史,多少伟人也都善于等待:姜子牙平淡若水,静心等待,终于辅佐周文王、武王成就一番伟业;越王勾践卧薪尝胆,等待时机,终于大败吴国,成就霸主之位……他们都善于等待,储备力量,方筑千秋伟业。
等待并非无所事事,不是碌碌无为,而是在沉默中充实,在静候中沉淀。
,定能成就自己一生的辉煌!