学会等待作文【范文
世事在变,我也在变。
我以前是个不会等待的人,想干什么就马上行动,片刻也等不了。不是因为我想争取时间,而是因为我的心静不下来。
就说等车吧。放学后,我等车回家,但公交车很慢,要等很长时间,可把我急坏了。我是个急性子,“慢”这个字是我的克星。我等得焦头烂额,不停地喃喃自语:“车子怎么还没来,怎么还没来呀?时间过得太慢了,太慢了!”我皱起眉头直跺脚,还时不时地唉声叹气。好容易来了车子,我便一个劲地窜了进去。
但现在不同了,我学会了等待。等车的时候,我可以站在树荫底下,看看蔚蓝的天空,听听悦耳的鸟鸣,逗逗可爱的甲虫,一切焦躁不安早就烟消云散;或者呆呆地在站台上,一动不动,眼睛凝然注视着一个地方,什么都不想,忘了世界,也忘了自己,傻傻地站着,这样可以放松自己。
有了等待,愿望的满足才更令人喜悦;耐心地等待,才能欣赏到身边美好的风景。学会等待,等待让人心平气和,等待让人快乐。
学会等待作文【范文10篇】一十零
幼时等待长大,长大后等待挣钱;老时等待快乐,快乐后等待一个平等的过渡阶段。人生中处处等待,等待是一种冷静,等待是一种尊敬。等待是礼貌,等待是抓住时机。
月台上,人生的几度欢喜,几度忧伤,出发者的急躁,等待者的彷徨。等待者见到所等待的人,先一个热情的拥抱,长时间的苦脸转面即逝。等待了很长时间,等待到了亲人,也算是一种成功吧!可赞,等待!
公园里,一个人呆呆地坐在长椅上——或许告诉朋友重要的事情。日光普照大地,长椅散发出炎热的讯息。等不到要等的人,挥手告别南方的太阳,踏着闲散的步伐离开了此处。不一会儿,又一人急忙赶来,身上汗流浃背,口里不住喘气,看一看手表,望一望太阳,随口说了一声:“不诚信的人!”或许第二天二人针锋相对,兵戎相对。可嗟!等待!
会谈中,中国代表团仪表端庄,表情肃穆,不失有君子作风,在那里郑重地与外国友人会商。一个人,闲散地坐在椅子上,突然间忍不住吐了一口痰,他哪只这是多么严重的事啊!不会等待,便随口吐了一口痰,自以为神不知鬼不觉,却早被外国友人看在眼里,记在心里。后面的事……可悲!等待!
随时等待,随处学会等待,曹刿三鼓后而进军,子鱼备好后而败北。伯牙人生只无他求,等待得子期一知己。相如只愿踏上仕途,等待得杨不意而成业。管仲入狱等待叔牙,虞舜耕田等待尧宣。
人生学会等待,在等待中成长,成长间踏上阳光路。