学会等待作文【范文
人生好比茶一般,只有等待,将香味完全敞开,才能品尝甘甜的茶水。——题记 一颗种子独自忍受无尽的黑暗,学会等待,才能看到缤纷的世界,一只毛毛虫只能只有蜷缩在小小的茧中,学会等待,才能收获破茧重生的美丽!人又何尝不是等待中成长? 学会等待,不是迷茫堕落,而是冷静思考。伟大史学家司马迁,在面对令人发指的折磨后,他没有自甘堕落,他在“人终有一死,或轻如鸿毛,或重于泰山”中选择了后者,他学会等待,面对无尽的孤独,笔耕不停,用笔书写了史书上辉煌的一笔——《史记》,更被后人称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”。 啊!司马迁在面对人生的挫折时,没有抱怨,碌碌无为,相反,他冷静思考,学会等待,我似乎闻到了从《史记》飘来的茶香。 学会等待,不是自怨自艾,而是厚积薄发。当代著名中国富豪马云,在商业界叱咤风云。可又有谁曾知道他曾三次高考失败,年级时创业失败,四处奔波躲债,一个人在寒冷的冬天啃白菜。因长相“奇特”,工作屡次被拒绝,创立阿里巴巴投资甚少。但他没有放弃,他努力使自己变得更加强大,在孤独中学会等待,完善阿里巴巴,最后赢得成功,采撷胜利的果实,创下了商业界辉煌战绩! 啊!马云在面对种种悲惨的困难,他没有自怨自艾,相反,他学会等待,厚积薄发,我似乎闻到了从阿里巴巴飘来的茶香。 历史长河,又有多少人甘愿学会等待呢?拜占廷帝国,只生活在过去罗马帝国的辉煌,他不想等待,他只想尽快重新恢复过去的强大,他穷兵黩武,四处征讨,导致民不聊生,国库空虚,惨遭灭国。波斯帝国势力日渐强大,希腊日益衰落,帝国国王急于收复希腊,发动希腊战争,却战败导致帝国衰落,被亚历山大所灭。 啊!他们并没有等待,急于求成,最后失败,国破人亡。让我们学会等待吧,在黑暗孤独中成长,最后你会面向大海,春暖花开!