三年级关于写仓鼠的作文
我有一只既可爱又聪明的仓鼠,我已经养了四五个月了。它很聪明,每天都要“跑步机”上跑近30分钟。我想:仓鼠一定是不想变得胖胖的,得很多病,才坚持“锻炼”身体吧!
前几个星期,我又发现一件有趣的事。接连几天,我给它吃东西,每次它都要搬到它的房子里吃,而且很快就出来了。我觉得很奇怪,往房子里一看,我不禁大叫起来:“哇!原来里面藏了那么多的食物。”我在想:它这样做可能有许多原因。第一是,我现在每天只喂它一次食物,它肯定是怕我如果出去玩几天才回家,那就没人喂它了。还有一个原因是,老鼠本来就喜欢储存食物,那是它的天性吧。所以不能怪那只仓鼠。
虽然爸爸妈妈觉得如果两三天不打扫仓鼠的房子,就很臭,所以想把它送给我的朋友。但是我还是非常喜欢那只可爱、聪明的小仓鼠。希望它可以和我一起长大。