拥抱生活作文【范文
春去春会来,花谢花再开,但人生可以重头来过吗?潮起又潮落,太阳明日一样高挂天空,但是生命可以周而复始吗?记得有一首歌是这么唱的:“天地万物都有存在这世上的意义,没有一个人有放弃的权利……”
一个生命诞生在这个世界上,应当有活下去的信念,因为人生是如此美好,处处充满色彩,等你拿着画笔一一填满,绘出最亮丽的人生。
几个月前,听妈妈说,她同事的爸爸因久病厌世,喝农药自杀。妈妈的同事曾与他爸爸聊天时,感觉有异样,但未能及时阻止悲剧,他带着懊悔的心,说:“或许再多些关怀、多些留心,或许就不会发生令人遗憾的事了。”听完妈妈的叙述,我不禁自己思索着,如果我们多关心身边的人事物,或许就能阻止许多人伦悲剧的发生,多一点关心,让身边的人备感阳光,遇到瓶颈时,转个念头事情就会有转机,乐于看待生命,就能拥抱生命,活出希望。
“生命满希望,雨后有阳光”人生道路难免有崎岖的时候,就像原本蔚蓝的天空,霎时间会乌云密布,再来雷电交加,接着下起狂风暴雨,豆大的雨点打落在池塘边的荷叶上,也触动了心里最深的那条弦。
窗外下着小雨,一个人孤零零望向窗边,那么的徬徨,那么的无助,全世界彷彿在哭泣。一个小时过去了,窗外的雨点小了,心里那道乌云似乎也散了,雨过天晴的时候到了,彩虹又绽放出笑靥,和我们一起迎接生命中的阳光。
拥抱生活作文【范文10篇】一十零
我们踩着和谐美妙、快慢有致的节奏迎来了新年,划上了圆满的句号。开始了新辉的生涯。在这新的一年里,让我们用全新的一切来拥抱吧!
你让我们投入了你温暖而又端倪的怀抱。你总是带着满脸喜怒哀乐的表情给我们的生活添加不同的色彩。唯独不变的是你又让我们长大了一岁,让我们变得成熟、懂事了一些。我们带着的幸福、快乐、荣耀、自豪以及伤痛和怀念。在你多彩而又精华的乳汁下成长、奔跑,开始了新的起点。你用甜美的微笑告诉我们知识是琼浆一样的甜美、快乐,泪水是蜡烛一样点燃着希望。你说:“有失败就会有成功。有咸淡的泪水就会有甜美的微笑。”你还说:“内心的渴望是遮不住对未来的追求。只要经历过千辛万苦,在每次的跌倒后,顽强不屈地站起来,努力拼搏,才能展望属于我们的未来。”
我融入到了你的体温里,对未来展开了新的挑战。我一定要在初三最后一学期中冲刺来迎接中考的最好成绩。我时常用焚烧的成就来燃起心中的火焰。未来的梦想又向我靠近了一点点。梦想——就是我勇敢而又坚强拼搏的后盾,还时不时给我激起美丽的浪花。
回首,我学习收获了不同的知识,如:写作的能力,美术的色彩……照亮着。让我了解了最真实的自己,确认了今后的方向,同时也选好了正确的航标,在丰富的知识中用心打造今后完美的旅程。你是时间里的白马,奔跑着,你是风筝,放飞着,流动着时光的差异。你是多么的伟大、宽广,拥抱着你就像拥抱一世的太阳。因为你用微笑鼓励着我们,用苦涩让我们体会到甘甜,用忧伤告诉我们快乐,用无奈挥洒我们未来的流程。你每天打开不同的心灵之窗,用一轮又一轮的朝阳让我们拥抱着你。
我们要珍惜,珍惜现在的所拥有,共享美好蓝图。拥抱着就像我们被父母拥抱一样甘甜、幸福、快乐!