你觉得幸福是什么?幸福是母亲的关怀;幸福是送人玫瑰,手有余香;幸福是一家人的天伦之乐;幸福是手中的希望。幸福就在我们身边,我们一直拥有。
幸福·尊老
补习班下课了,爸爸骑着电瓶车来接我回家。这段路在施工,坑坑洼洼的很难走。有的坑里还积满了水,所以爸爸骑电瓶车的速度很慢,生怕速度太快溅起的积水撒路人一身。在我们前面有一位老爷爷拄着拐杖正往公厕走去。进入公厕要跨上两个台阶,老爷爷把拐杖放到第一个台阶上,可是腿却怎么也抬不上去,老爷爷艰难地试了好几次,都没有走上第一个台阶。我坐在后座上看得都着急了。这时爸爸把电瓶车停在了老爷爷身边,叫我坐着别动,爸爸健步走向老爷爷。爸爸边扶着老爷爷边说:“大爷,这台阶高,您老人家小心着点。”爸爸扶着老爷爷上了台阶。我觉得我瞬间仰视爸爸了,爸爸用行动给我上了一节助人为乐、尊老敬老的实践课。此时我的心暖暖的,我感受到了一股幸福的暖流冲击着我的心扉。原来帮助别人也会温暖到自己。
幸福·破衣服
我是一个贪玩且顽皮的女孩子,衣服裤子时不时就会被我弄出一个破洞,这也是很让妈妈头痛的一件事。记得有一次我去拔笋,在满是泥巴的小路上,我看见了一棵又粗又壮的竹笋,我兴奋地飞奔而去,衣服袖子勾到了路边的树枝上,拉出了一条长长的口子。我心想这下惨了,回家时怕妈妈看到,我把衣服袖子卷了起来。可能我越掩饰越容易引起注意,还是被妈妈发现了。这次妈妈没有骂我,批评我,而是拿起了针线为我缝补。妈妈一手托着衣服,一手拿着针线,这个画面可能会永远定格在我的脑海里。“慈母手中线,游子身上衣······”我的脑海里突然想起这句诗,针针线线都是慈母的爱,针针线线连接的都是母女的心。此时,我感到一股爱的暖流涌入心中,我幸福地沐浴在母爱的海洋之中。
幸福·蛋炒饭
我的奶奶非常的和蔼可亲,我会用慈眉善目去形容我的奶奶,是你一看见就会很亲近的那种老人。奶奶特别的疼我,她也是我最爱的人。记得去年暑假的一个晚上,我翻来覆去也睡不着,不是因为天气燥热,而是因为我太饿了。原因是我太贪玩没有回来吃晚饭。肚子打着鼓的抗议,我实在坚持不住了,于是我蹑手蹑脚地下楼了。我打开冰箱想找点能速战速决的东西吃,只听背后有声音说:“饿了吧,大半夜的,冰箱里的东西吃了肚子会不舒服的,奶奶给你蛋炒饭怎么样?”我一惊,奶奶什么时候站在我背后了。奶奶又老顽童样的做了个手势并小声说:“悄悄地,别让***妈听到了,谁叫你贪玩不回来吃晚饭。”我感激地拼命点着头,心里在说:奶奶我好爱您,谢谢您解决了我的“饥苦”。热乎乎的一大碗蛋炒饭被我风卷残云一样消灭了,这是我吃过的最香的蛋炒饭。这饭里有奶奶对我深深的爱,我内心感受到了无比的幸福。
幸福是亲人间的相互关爱;幸福无处不在,需要你细心地去感受它的温暖。幸福,我们一直拥有。