我们认识很多英雄人物,最让我佩服的是黄继光。
10月份,黄继光随部队参加抗美援朝战争,他受命炸毁敌人的碉堡。在他武器用尽,身上又受伤的情况下,他突然不顾一切地站起来,向敌人的火力点冲上去,用自己的生命换取了胜利。他的这种品质是值得我们学习的,是他激励着我们,让我们记住他吧。是他——黄继光与其他人民解放军用自己的生命换来了我们现在的和平年代。
所以,我们应该珍惜革命先烈们给我们带来的和平,好好爱护这个美好的国家。我们也要记住徐特立爷爷的一句话:“人民不仅有权爱国,而且爱国是义务,是一种光荣。”
我们要以黄继光这样的革命先烈们为榜样,热爱祖国,并且努力学习,将来报效祖国!