人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的诗。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也有所不同,例如有些人想做富有的商人,有些人希望做有权势的官,有的人喜欢做救人的一声,有的人喜欢做培养人才的老师,我却想做一个科学家。
假如我是科学家,我要研制一种廉价的能调冷暖的一股,使人穿了在酷热的的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能感到暖和如春,是贫穿的人们免受寒冻之苦。
假如我是科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不吃东西,使人类不用太忙于找食物,世界上再也不会有饥民了。
假如我是科学家,我要发明一种能移动的万能屋。它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可以遮风挡雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,能避地震。从此天灾人祸不能伤害人类了。
假如我是一个科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,使我们背着它使可如蜻蜓一船轻易地在空中自由的飞翔了。
假如我的愿望能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全球的跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义吗?