我最喜爱的节日作文【范文
它,没有春天的生机勃勃,没有夏天的骄阳似火,没有秋天的累累硕果,只有银装素裹、白雪皑皑,但我偏偏最喜爱它!
我偏爱冬天的雪花。冬天的雪花像满天飞舞的鹅毛,落在地上,成了一个个小小精灵。我站立在雪中,伸出双手,一片,两片,三片……雪花精灵落到我的手心里做客呢!雪花呼朋引伴,顷刻间,便给大地披上了一件银白色的外衣。只有几片菜叶勇敢地探出头来,远远望去,似乎是几座尖尖的、绿绿的小山峰。
雪地里的小朋友们一个个戴着棉帽,围着厚厚的围巾,穿的衣服也是加了一件又一件,小脸蛋红通通的。“哎呦!”原来是小朋友们在打雪仗呢!一个小朋友用力一扔,另一个左躲右闪,万万没想到,还是被雪球砸中了。一瞬间,孩子们的欢声笑语响彻了整片雪地。
一阵淡淡的香味飘来,走近看,这香味的主人竟是在墙角默默盛开的梅花,真是“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花选择默默无闻,直至百花凋谢之际才盛开,要为银白的世界带来一抹别样的色彩。虽然它没有牡丹香气宜人,没有荷花出淤泥而不染,也没有菊花赏心悦目,但是我依然喜爱梅花。
我爱冬天的雪花飞舞,爱雪地里孩子们的欢声笑语,爱梅花的与众不同。