端午节作文
今天一年一度的端午节,我与亲人提前准备一起包粽子。大家做好准备包粽子的材料:芦苇叶片。鸡蛋黄。豆沙。肉和蜜枣。
逐渐包粽子了,我取出一大一小的粽叶,学着姥姥的模样折出一个角,再在折好的角筒上放进一点已泡浸好的糯米,塞上一大块生猪肉,又用糯米盖得严严实实的。
当我们再把粽叶盖好时,糯米如同小孩一样不听我的使唤,接二连三地蹦出来。姥姥给我拿掉了一些糯米,.我舒了一口气。终于到最终一部——扎粽绳。我讲姥姥扎的不好看,就用粽绳打过一个漂亮的蝴蝶结,我拿出粽子提前准备放进碗中,但是一不小心拉了一下粽绳那短的一部分,之听到“哗啦”一声,粽叶散掉了,糯米没了一地。
来看包粽子也不是件容易的事,今年端午节过的真更有意义啊!