当天空中最后一抹余晖消失后,东边黑压压一片乌云带着“嗞嗞啦啦”的闪电声袭卷而来,像只大手般遮天蔽日。随着夏蝉的最后一声鸣叫尾声的消逝大雨倾盆也紧跟而来,我坐在窗台旁看着人来人往的身影,微微愣了神,忽然我想起了什么,抓起雨伞向门外跑去。
我将自行车骑的飞快,心中不由得升起一抹惭愧和忏悔,“明明今天约好了,我怎么会忘掉。”心中想着,脚下的力度又加了几分,豆大的雨滴打在我的脸上,有些冰凉和刺骨,乌云夹缝中的闪电肆虐咆啸着,狂风将灌木丛刮的东倒西歪,我的眼睛也快看不清眼前的路了。
远方终于出现了那个熟悉的身影,你静静伫立在荷塘边,撑着似有似无的竹伞,满身都被雨水打湿。看着远方清瘦的你,心中泛起酸意,我快步走上前去,轻拍你的肩膀,你猛然回头,你黯然的眼神中带着一丝怒意,也带着一抹兴奋。
我揉揉你略带湿润的头,你微微一笑,修长的手指指向池中的一朵莲花,那朵莲花随风摇曳着,雨水的惊打,更使它显得清洁美丽。我微微皱眉,偏过头满脸奇怪的看着你,你却轻启红唇吟道:“夏荷梦莲情衷事,一雨点破君中人。”我撇了撇嘴,挠挠头;那一刻,我“不懂”。