在小学的时候,我转了一次学,到了新环境,自然要适应一段时间,可是一周、两周过去了,我还是一个人畏畏缩缩的不敢与别人交往,再加上上次考试没有考好,更是不敢和别人说话、往来,生怕别人提到我那点儿离谱的分数。
放学后,我决定去书店看看书,顺便买点资料,提高成绩。我打算先看会书,再买资料。我游走在书架之间,书独特的香味充满了我的鼻腔,我迫不及待的想看一本书,可是看什么好呢?正在我犹豫不决时,书架的上方有人递过来了一本书,在下一秒我就被这本书吸引住了。它那精美的封面,粉红色的标题,一下子激起了我满满的少女心。我迫不及待的打开书看,那漂亮的插画,深深吸引了我的眼球,这本书是谁递过来的呢?我轻轻的走到她背后,原来是我们班的学霸“苏苏”啊!
她拉着我走到一个座位旁,我们两个安静地看起了书。我仔细的观察起了“苏苏”,她的目光紧紧盯在书上,不时往一旁的本上写点什么,我凑近一看原来是摘抄和读书笔记啊!她似乎发现我在观察她,她朝我看了看,而我不敢直视她,目光又回到了书上。然后,我认真的看起了书,生怕漏掉哪一个故事情节。我渐渐的,忘情了,融入了书中的故事,我发现书中所描写的故事都是青春、阳光、向上的。故事中的女主角就是正处于青春期的女孩,总有烦恼,但总会烟消云散的。我想着我会像书中的女主角一样,乘风破浪,战胜困难,青春快乐!
这时夕阳西下了,我和“苏苏”每人买了三本书,看着封面上微笑着的女孩和苏苏,再抬头仰望天空中的晚霞,我心中的通道被疏通了,我和“苏苏”不约而同的相视一笑,一瞬间,所有的烦恼烟消云散,我渐渐的开朗起来了。
夕阳西下的那一刻,我变得开朗了。