似乎,灯光也暗淡了,你用你的身体,你用你的爱,点亮了整个空间……也点亮了整个世界……
你无怨无悔。作为一个人民教师,你尽到了自己的责任。在汶川大地震中,你伏在桌面上,用身体护住了下面的学生,为他们撑起了生命的绿伞,架起了希望的桥梁,你,燃起了他们生的希望,给予了他们第二次生命。
无数的碎石落在你你背上,你没有躲闪,你没有叫喊,只是死死地护住桌下的学生,死死地伏在桌面上,死死地毫无顾忌的燃烧了自己。如果你泉下有知,你一定会感到欣喜,因为,他们活了下来,延续了你的生命,将你的精神四处传播,又如蒲公英的种子,飘到哪里,就扎根在哪里。
你的伟大事迹突显了你的英雄本色,写下了传奇的诗篇。风从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光从水中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林中走过,留下圈圈年轮;你从世间走过,留下无数壮美的凯歌,引得世人留下无数感动的泪水。
你是航船,选自了自己的路线就无怨无悔,朝前扬帆远航;你是兰草,找到了自己的空谷就不怕寂寞,只会散发幽香;你是细流,确定了自己的山涧就不怕险阻,努力浸润一方。当岁月流转于时光轮回都无迹可寻时,人们蓦然回首,总能发现一样东西,藏在时光长剧的背后,总是花落花开,纵使云卷云舒,纵使潮气潮平,纵使过了十年乃至百年,你的爱却永不褪色,绽放着夺目的光彩,映入人们的心中,成为感人的佳话,一直传诵……
你的爱,是无怨与无悔;你的爱,是伟大与壮美;你的爱,是责任与信仰。大爱无言,因为有你的爱,点亮了整个空间,也点亮了世界……