有关读书 我的读书经历
望着书架上一排排花花绿绿的书籍,我不由得陷入了沉思。我是从什么时候开始读书的呢?
时光又回到了我一两岁时。那时的我,还是个牙牙学语的小女孩,妈妈为了激发我对读书的兴趣,给我买了第一本书——布书。布书色彩鲜艳,质地绵软,上面有图片和一两个简单的字,像手、足、口、羊、马等等,我都是在布书上认识的。每天晚上,我都会翻一翻布书,看一看书中熟悉的字。
渐渐的,我上幼儿园了。布书已经满足不了我的阅读需要了。妈妈又帮我征订了《幼儿画报》。《幼儿画报》内容生动有趣,文字也很简单,我读得津津有味,爱不释手。故事中惹是生非的火帽子、聪明机智的红袋鼠、活泼可爱的跳跳蛙,都是我的好朋友。
上了小学,我认识了更多的字。可是,我的阅读生涯却到了瓶颈期,《幼儿画报》我嫌它太简单,已经满足不了我对知识的渴望了。而家里一本本的小说,看起来厚得像砖头,让我觉得高不可攀,这么多书,我要到猴年马月才能看完呀!直到有一天,我无意中拿起了《安徒生童话》,童话生动的故事情节和作者丰富的想象力立刻吸引了我,它为我打开了一扇神奇的阅读之门!从那时起,我便爱上了小说,像水中的海绵一样,抓住一切阅读的机会,从书中汲取知识。