泪水的作文【范文
泪水,透露出感情。泪水,透露出喜怒哀乐。高兴,会流泪,悲伤,亦会流泪。当那一刻滚烫的泪水流下脸颊,会感到很多……
当看到一棵棵树木被伐木工砍倒时,我流泪,我同情那正在茁壮成长的树木竟然无辜的葬送生命;当看到感人肺腑的“中国片”时,我流泪,感到中国的逐渐强大;当看到养了许久的小金鱼,突然死去时,我流泪,悲痛又失去了一个伙伴。
泪水,是冲刷不掉失败的结果的。当考试成绩发到手中的时候,那鲜红的分数不禁难受,那一下子,泪水就又出来了,后悔当时的偷懒,今天才有这样的成绩,这泪水是自责的泪水。回到家中,面对那冷冷的目光,面对那狠狠的动作,我流泪,是疼痛难忍的流泪。回到自己的屋子里,趴在桌子上抽泣,那是决定改过自新的流泪。从此,奋斗起来努力学习,沉浸与书海之中,感受知识的力量,苦读学习一月,再去迎战。当鲜红的满分出现在桌上的时候,又流泪了,掺杂着成功的喜悦,和付出的血汗,还有其他。当我回到家中,面对着家长的赞扬和鼓励,回顾那一个月的奋斗努力学习,笑了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然泪水是冲洗不掉失败,但是我们可以根据泪水来克服难关。最终会以喜笑颜开来覆盖掉失败时的哭泣,“失败是成功之母”拿一时的失败来换取长期的成功,是很值得的。所以,当遇到困难时不要以泪水而放弃一切,去努力奋斗,拿到成功吧!