泪水的作文【范文
后悔的泪水
老师布置的作文写导游词,班上有两名同学得了98分,一位是常思礼,另一位是姚威,老师将姚威写的颐和园导游词作文念给全班同学听,听着听着,我发现他的作文和《能力评价手册》上一篇作文十分相似,我告诉了同桌,同桌又告诉别人,就这一传十,十传百,传进了任老师的耳朵里,任老师一看便问姚威这是怎么回事,姚威不认错反而狡辩起来:“我没有什么抄那篇文章,我没有!”
任老师看了看他的作文,又看了看书的文章说:“姚威,你自己看着办吧,是重写还是不写由你自己决定,我不会强求你的。”
姚威听了后,只听“撕”一声,姚威把他写的作文撕下来了,还听见了一阵阵呜咽声,那是他后悔的哭声……
后悔的泪水
十岁那年冬天,我家的狗“豆豆”生了五只可爱的狗宝宝,我非常非常的喜欢它们,“豆豆”也非常疼爱它的狗娃娃,没事就经常舔舔它们。等狗宝宝睁开眼睛时,我就经常抱他们。
有一天,我正在看电视,爸爸跑进来莫名其妙地骂了我一顿,说我一天到晚都离不开电视,我和爸爸顶了嘴,他顺手打了我一个耳光,我哭了。这时,我跑进“豆豆”的“小屋”,拿起一只狗宝宝气冲冲地往我房里走。
我抱着小狗向它诉苦,谁知它竟在我身上撒了一泡尿,我非常生气。便开始折磨它,先拽它的耳朵,然后拎起它的尾巴,让它倒挂着,小狗疼得嗷嗷直叫,我便用纸把它的嘴塞了起来。“豆豆”听到了狗宝宝的叫声,马上冲了进来,对我“汪汪”的吼着,又发出愤怒的“呜呜”声。我来了气,骂道:“自己主人也‘汪’,好呀,看我怎么收拾你俩!”我夹着小狗跑到池塘边,当然“豆豆”也跟了过来。我用力把小狗抛向池塘中心,没想到“豆豆”迅速扑进水里。看到这一幕,我惊呆了,我立刻后悔把小狗扔到水里。过了一会儿豆豆嘴里叼着小狗吃力地爬上了岸,可是小狗已经冻死了。我哭了,我非常后悔,我自己打了自己一个响亮的耳光。“豆豆”用力舔着小狗,呼唤它醒来,可却迟迟没有等到。
在以后的日子里,我开始对“豆豆”非常的好,因为我对不起它。可它没有原谅我,我每摸一下它的狗宝宝,它都会发出愤怒的吼声,直到我离去……
看来,这后悔的泪水将会一辈子留在我心中!