天没有下雪,可我的心却怎么也暖和不起来。
今晚的夜空是那么寂寞,黑漆漆的一片,什么也没有。道路两旁的街灯忽明忽暗,失去了往日的颜色,好像就这样走下去,让空气把我笼罩得无影无踪。
那天,天空高远,一两朵边际银灿灿的白云在天边似动非动地飘游。
一阵喧闹从教室里传了出来,原来同桌买了一个小水晶球,是他爸爸从外地带过来的。同学们都被这个新玩意儿吸引了。见到她得意的样子,我便玩笑似地说道:“一个小球球吗?有什么了不起呀?”她并没有说什么,仍然笑着让大家欣赏她的水晶球。
微风轻轻吹,拂过脸庞,恰似母亲温柔的手。同学们都去操场上玩耍,我一个人在窗口享受着柔柔的清风。
正值午后,太阳在天空安静地燃烧,同桌正和几个同学谈论得津津有味。说到水晶球,她便用手伸进书包里,这已是个熟练的动作了。但是,这次,她在书包里摸索了许久后,才失望地拿出两只空空的手。
她小声地说:“阿樊,你有没有看到我的水晶球?”我摇摇头。她伤心了好一阵子才决定就当自己的水晶球捐给了希望工程。
后来,不知道她哪儿听说那天早上的课间,每个人都出去了,就只有我在教室里。她便搜了我的书包,又不容我解释。紧接着,在我的书包最角落的地方,掏出了那个闪闪的水晶球。
同桌的眼神显得绝望,瞪了我一眼,说道:“你若喜欢它,你可以跟我说,我会给你的。你为什么要偷呢?。”我一脸茫然,甚至不知道水晶球为什么会出现在我的书包里,我解释道:“不是我!不是我!我真得没有偷。”她愤怒地说:“这事我不会告诉任何人,你可以不用狡辩了。你,你不再是我朋友。”我的泪像断了线的珍珠,簌簌地落在手背上……
“砰”。水晶球从她的手上滑落,水花四溅,向四处流泪。
我漫无目的地走在大街上,一串串清脆的铃声从我耳边划过,伴随着一阵阵欢笑声,我的眼睛湿润了,心中蕴含了满腔的痛苦。一阵风从我的双颊吹过,留下的只是那两道晶莹的泪痕,但那眼泪却怎么也承不动我那颗破碎的心。( )
是谁哄骗我到这些事中,又只留下我一个人站在这里。我为什么留下?为什么我没有被告知规律,我该向谁抱怨?