今天,是一个快乐的日子!我和华老师代表棠桥小学,应邀参加芜湖市第二届风筝节。这不,8点钟,我就来到方特梦幻王国,开幕式的大舞台布置得非常漂亮!两侧的广告墙上有近百只形态各异的风筝。比赛还没开始,广场上空已经有许多风筝迫不及待地飞上了蓝天!
作为一名小记者,我兴奋地来到台前,采访了大赛组委会和宣城代表团,他们告诉我,这是安徽省第三届风筝大赛,是第二届芜湖市·镜湖区风筝文化节。并邀请到潍坊风筝特技表演队来现场展示。采访中我还得知,风筝飞到空中50米以上,必须用汽车来固定绳子。现在已出来一种高科技的无风风筝,就是“盘鹰”。啊!风筝原来如此的神奇和美丽!
9:08分,开幕式开始了!全省11支风筝代表队的运动员代表上台宣誓,紧接着大型文艺演出开始,拉开了本次风筝节的帷幕。当我正在欣赏开场歌舞《唱响芜湖》时,现场一阵欢呼!只见近百只风筝一齐飞向蓝天!直插云霄!我一回头,一只数十米硕大的熊在空中翻滚着。一条黄黑相间的蜈蚣足有一百米长,从空中垂下来!突然,远处飞来两条大鱿鱼,汇合在广场上空,它们的尾巴都有十几米长!这时,观众又是一阵惊呼!原来,不知从哪里冒出来一条近五十米长的眼镜蛇,在广场上空盘旋呢!
一时间,天空中五彩缤纷,色彩斑斓,各种风筝做着造型,追逐打闹、翩翩起舞!惊险、刺激、美丽、逼真!这是一场风筝文化的盛会,让现场的观众大开眼界!
开幕式结束了,比赛也接近尾声。散场的观众们都依依不舍地回头向广场上空遥望,这时,被我采访的一位叔叔还特地跑来送了我一只粉红色的风筝呢,
啊!快乐而美丽的风筝节!