我的烦恼作文六百字初一【范文
花儿虽然美好,也有凋零的时候;零食虽然好吃,也有过期的时候;童年虽然快乐,也有结束之时。我们的烦恼似乎无处不在。而我的烦恼,也一直不肯离开我。
最近我就因为零花钱少的事正烦恼着。
事情是这样的:那天烈日当空,一回家跨进我家租的平房里,就像进到了一个大烤炉。爸妈都是来常州打工的,家里也没安装空调。这炎热的天气顿时让我心烦意乱。终于,我忍受不住炎热的折磨,决定问老妈要钱买冰激凌。没想到,我刚一开口她就斩钉截铁地回绝了:“热的话去阳台吹风去,少跟我提钱!”我原本烦躁的心情又升了一级,用着埋怨的口气说:“别的小孩要多少给多少,就我家,一分都不给!”最终,妈妈禁不住我的软磨硬泡,同意了给我买棒冰。只见她熟练地将手伸进那又大又深的口袋,一直掏。终于,她掏出了一元钱。我刚想伸手去拿,她说:“别急啊!”我一听这话,心里乐开了花:难道她想给我2元?或者更多??啊!太爱老妈啦!!没想到,老妈面无表情地丢出一枚金光闪闪的硬币----5角,我顿时心灰意冷,心情从烦躁转为愤怒,冲老妈吼道:“妈!你这也太小气了吧!5角能买什么啊?!”老妈对我这样说话的语气无动于衷,竟依然保持面无表情,真是“耐力可嘉”啊!她见我不满意,便想把5角拿走:“爱要不要。”我见状,心想:这5角也是钱啊!我立马抢过那5角,念念有词地走出了屋子。
唉,小孩子没零花钱买冰激凌也烦啊!同时,我好盼望自己快些长大,好用自己聪明的头脑和勤劳的双手去挣钱啊!等我挣了钱,大热天一定要每天吃两个冰激凌!