什么使我懂得什么作文
400字古时候,人们发明了一种东西——钱,人们用钱来衡量各种东西的价值。可以说,钱是一种交易的衡量工具,人们以物易钱又以钱易物,钱是人们心中长久以来的标准。
钱可以说是必不可少的东西,但钱也是生外之物,可以说生不带来死不带去,可钱却也是这世间的万恶之源,钱多可以诗人富裕,钱少的人就相对贫穷。钱能使人便懒惰、贪婪,甚至为了钱有的人还去犯罪,很多犯罪案都是因为没有钱而发生的,小到小偷小摸,大到杀人、抢银行。
问世间钱为何物?
其实,“钱乃生外之物”这句话说得一点也没有错,就算赚再多的钱,也会随着人的死亡而变得没有用处。而把这些钱留给儿女,只会使他们变得好吃懒做,但钱最终还是会花完的,当没钱时,他们就会去犯罪,想不劳而获。
钱是一面镜子,它可以反映出人性最丑恶的一面,有的人为了钱而出卖兄弟,有的人为了钱而杀死朋友,还有的人为了钱杀死亲人。
钱究竟是什么,可是人变得如此疯狂,失去人性。其实,说白了,钱就是一种金属贺劲,主要还是看你用什么心态去看待它!
什么使我懂得什么作文【通用5篇】三
如果我是一朵鲜花,
妈妈就是那辛勤的园丁,
为我修枝剪叶。
爱是奉献。
如果我是一艘小船,
老师就是那温柔的风,
为我指引方向。
爱是帮助。
如果我是一炉火,
同学就是那干燥的木头,
为我加油鼓劲。
爱是勉励。
如果我是一只仓鼠,
爸爸就是那亲爱的主人,
给我温暖的家。
爱是呵护。
如果我是一个泡泡,
叔叔阿姨就是那温暖的阳光,
给我绚丽的人生。
爱是给予。
无数的爱,
真情的颂歌。