小时候,多半时间是在奶奶家度过的,奶奶家住在长春新立湖旁边的一个小村庄里。那里有山有水,更有我童年的美好快乐的时光。
村庄四周被青山和绿树环绕着。一到夏季,门前的流水成天成夜地流着,到里面捉泥鳅、捉蝌蚪,很是惬意。抬起头,远处山上浓密的松树林中,有几头牛在那里悠然的吃着青草,各种不知名的鸟儿忽上忽下的飞着,鸣叫着,和五彩蝴蝶比美,和七彩鲜花比高低。再加上太阳公公从树林缝隙间洒下点点金色,山中真是美极了!山那边的新立湖就像是春城的一颗明珠在蓝天和白云下流淌。