青春不能没有什么作文
我喜欢,走在书香浓郁的校园中,试图捕捉你的身影。
我喜欢,坐在墨香充盈的教室里,努力邻会你的魅力。
我亦喜欢,站在清爽柔和的春风中,仔细寻找你留下的痕迹。
记忆中的那个盛夏,不聒不噪,那时是我和你最完美的邂逅,从此我俩总是形影不离。能够在初中校园里与你作伴,我认为自己很幸运。与你初识之际,你的青涩和开朗深深影响了我,使我受益匪浅。你总是带着甜美的微笑,仿佛你的世界只有晴天;你总爱提起那个似远非远的梦,似乎你的心中全是激情;你总想带着我展翅飞翔,好像你的生活溢满了幸福。你曾无意间给我说过:“就算炙热的夏风扑面而来,我也能感受到它仅夹的些许凉意,只因我在自己的心田上藏了一汪清泉。”我记下了你的话,并用无数个二十四小时来体会它的奥妙。我真的不曾想到,自己的心中也会有这样的一汪清泉,那般滋润、清凉。
还记得那个落叶飘零的秋天吗?那个令我满目疮痍的无情之季。那时我被初中繁重的学业彻底打败了,我的付出就像流水一样,无声无息地奔向远方。殊不知,窗外竟落了一地的枯叶。我渐渐感到一丝令人毛骨悚然的讽刺,使我不得不卸下小升初给我带来的荣耀,使我不得不承认自己能力有限。当痛苦一点一点吞噬我心灵之时,我仍能感觉到那颗死气沉沉的心还在做最后的挣扎。是你,带我逃脱了痛苦的边缘,带着我奔向美好的明天。你语气坚定的告诉我:“不是每次努力都有收获,但是每次收获都必须要有努力。”我想我是很绝望了,泪水像决堤的江水,奔涌而下,你的话语,只是徒增我的委屈罢了,那种酸楚的感觉,我以为你根本无法体会。当西下的斜阳将我重重关在门外时,你略带嘶哑的声音再次响起。“走到谷底之后就不会再有什么畏惧了,随便你朝哪个方向走都是“上坡路”,人生会从这里再次出发。”你这一番意味深长的话语,让我滋生了一个念头:人就活这一次,理应活的飞扬跋扈。是你,让我破涕而笑;是你,让我重新奋斗。
中考是一场全国性的悲壮战争,谁都知道,我和其他同学一样,竭力燃烧着自己被考试消耗得所剩无几的能量来抗拒着黎明前的黑暗。但不同的是,我已用你的名誉宣誓:不管多苦多累,都不放弃自己的目标。因为我十分清楚,你是我努力奋斗的资本。我会看书到深夜,我会边走边想着难题,我会不厌其烦的背着那些令人费解的知识点,我会在身心疲乏之时想起你鼓励的目光。而你,却慢慢离我而去。
下个日益邻近的夏季,我将迎来自己的成人礼。与此同时,我应该拿什么来挽留你,我可爱的青春年华?
你说:“没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。”我也想告诉你:“我喜欢夏季明媚的风,在风中我可以摸到你的声音,追寻你的脚步。”