青春不能没有什么作文
有这样的四个图形,问哪一个与众不同,每个人的答案都可以不同。我们的青春,就好像一幅没有着色的图画,每个人的审美观不同,每个人的答卷也就不同。
青春没有规则。
你不必在意剪个寸头,走在人群里,被人议论你是男还是女;不必在意捧着言情小说,去做一回林妹妹;也不必在意学尼采自诩为太阳,会引来多少人的非议……
青春没有规则。
真的。你可以埋头苦读,书山寒窗十几年,最后“一举成名天下闻”;你也可以边读书边工作,或者先工作再读书,只要自己活着充实。……青春就好像鸟儿,任由你选择飞翔的时间,任由你选择飞翔的高度。
你梦想嫦娥,那你去追月吧!你梦想夸父,那你去逐日吧!你梦想成为但丁,那么你去找贝雅特里齐吧!——
这位被世人所公认的但丁的引路人一定会帮你拥有但丁一样的智慧。我们年轻人朝气蓬勃,理想远大,拿起你的调色笔吧,让我们趁着青春大展身手吧!不要去模仿别人,不要去人云亦云,青春是我们自己的,青春是没有规则的。
大雨天,去淋一场雨吧,不要带伞,尽情去享受大自然的恩惠吧;春日里,结伴去踏青吧,让你疲倦的身心来一个最舒适的放松;烈日下,我们挥汗如雨,勤奋耕作吧。秋风中,让我们站在田野里,向那金黄的稻穗挥手,祝贺它们,也祝贺自己的丰收。冬雪里,抖一抖树杆上的积雪,扫一扫地上的厚雪,对着西风吼一句:“冬天已来临,春天怎会遥远?”……一年四季,我们每个人都有自己的乐章,用自己的歌声去唱,这就是我们没有规则的青春,这就是我们丰富多彩的生活。青春没有规则。你可以在课堂上和老师争得面红耳赤,只为有一个清楚的答案;也可以孤灯挑尽,演算一道物理题;也可以今天和同学大吵一架,明天又和好如初。有这样的青春,你可以作笑傲考场的高手,也可以成为三百六十行以外的状元。为什么?很简单,因为我们的青春没有规则。不辜负青春,不浪费时间,什么样的青春我们不能拥有?
人生如这张考卷,答案丰富多彩,青春如树叶,每一片叶子都不一样。
朋友们,只要我们青春无悔,你我青春各异又有什么关系?请相信,请记住,青春没有规则!