青春不能没有什么作文
一个小孩,6岁,爱好画画,只要给他一支笔,他可以把地球画爆炸,把鱼画飞。
美术课上,老师交给大家一个任务:为自己的爸爸画一张像。
小孩开心地跑回来,告诉了他的爸爸,他的爸爸自然愿意做雕像,为儿子服务。爸爸站了一个多小时,小孩也画的很努力,一笔一划,都经过仔细琢磨。爸爸也就更期待儿子的作品,他甚至可以想象得出,儿子画得多逼真,多形象。
小孩把画拿给父亲看,父亲生气了,没有人能够忍受得了,自己站了那么久,而儿子画的却是如此的丑,甚至有些地方都看不清画的是什么。小孩一脸天真,等待爸爸表扬。可爸爸却把画揉烂,把小孩的画笔折断,说他不适合当个画家。
小孩很难过,他最大的梦想就是当个画家,画天,画地,可这个梦碎了,他也醒了。
今年,他16岁了他的成绩并不好。这次期中他考得很差,老师却还让大家拿着试卷给家长签字,他很害怕,害怕父母的指责,害怕他们失望的眼神。父母还是问了他的成绩,这时,他可以清楚地感觉到心跳是如何剧烈。
最后,他选择了欺骗。最后,他自己在试卷上签了字。
多年后,他有了女朋友,别人看见了,都说他女朋友真漂亮。他的虚荣心也得到满足。
这天,他们一起去买衣服。他的女朋友换了一件衣服,问他怎么样,他说很漂亮,他的女朋友二话不说就买了这套。其实她不知道,穿上这件衣服,她简直老了十几岁。
这年,男孩26岁。
为了情面,说出客套的话,为了虚荣,撒了个慌, 因为父亲一句话,放弃了自己最初的梦想。
青春不是说说而已,时间可以回到起点,四季可以轮回,人生不能从来。
青春不能从来。
这些年,你的青春浪费了吗?