爱就在身边,似乎像微风一样。当轻轻拂过时,才发现是温暖的瞬间。还依稀记得那年的冬天,天空中早已飘满了晶莹剔透雪白色的小雪点。我伸出手来,轻轻地接着小雪花。可是,这美好的时光只是一瞬间。这是,我还不知那突如其来的瞬间……在进教室的一瞬间,我看到周围的同学都在炫耀着自己的成绩。在走向座位的一瞬间,我看到周围的同学成绩一个比一个高。在看到成绩的一瞬间,我仿佛像走到悬崖边的人看不到底。好友走过来,轻轻地安抚我,说:“别难过,只是一次考试。”“哦?”我看着好友笑着说道,“我哪里有难过呀,只是你想多了。”其实,我心就像被一把锋利无比的尖刀划过,血从上向下快速地流淌滴了下来。好友的眼神中有一丝疑惑闪过,说:“你,真的没事?但愿只是我想多了。”我只是勉强的挤了一个笑脸给她。再次走出校门时,地上已是白花花一片。好友惊喜似得从草地上抓起一把雪往我身上扔,那被好友握成一团的雪花在空中被掷出一个完美的弧度。而我没有玩雪的心情,滞然的立在一旁。好友跑过来,拍着我说:“你真扫兴,好不容易下一场雪,你不好好玩起来。”我勉强地笑了一下。好友是一个善解人意的人,每当我不开心时,她总是默默地陪伴着我,不多说一句话。每当我遇到麻烦时,她总是第一个向我伸出援手。每当我遇到难题时,她总是耐心地解决我那些幼稚的问题。现在也是一样,她默默地陪我回家。当我走进家门时,她的眼神里告诉我她的关心。我说:“谢谢你。”好友愣住了,说:“谢什么,我们本来就是好朋友嘛。我走了,拜拜。”这时,我拿起书桌前那张白色的相片,里面的我和好友都笑的很灿烂。我会心一笑,愿我们的友谊天长地久。原来爱就在我身边。这种友情,只是很普通、很平淡,但是真实的。