小鸟的梦作文【范文
在一个安静的春天,望着窗外的美景,我不知不觉地进入了梦乡,作了一个非常奇怪的梦,令人深思。
我来到了群星璀璨的宇宙中,那里闪烁着各式各样的星星,千姿百态,数不胜数。突然,我听见了有人在说话,好像在开会。寻声过去一看,结果是五大行星在选美,参赛选手有水星姐姐、金星妹妹、木星哥哥、月球阿姨和地球弟弟,裁判仍是德高望重的太阳公公。
水星姐姐抛砖引玉,首先开了金口,说道:“我身上有香水湖、香油河、可乐海……宇宙中三分之一的水和鱼类都在我身上!“我跟随太阳公公去考察了一翻,的确是这样的。
金星妹妹不服气了,骄傲地说:“这算什么,在我这儿,矿产属全宇宙第一。什么金子啊,钻石啊……到处都是。“她说得不错,我还悄悄带了一块金子走呢!
木星接着说:“我那儿有各种各样的树和花草,生机勃勃,去了以后使人心旷神怡。”我去了,那里空气清鲜,把我的乙肝都治好了。
月球阿姨十分腼腆地说:“我身上虽说没有什么值得看的,但却是最干净的星球,去年还被评为‘环境卫生示范星’呢!”那里也确实干净得出奇。