小鸟的梦作文【范文
我喜欢看电视,我最喜欢看的就是动物世界了,本来看到那些野生动物应该是件开心的事情,但是这一次的节目却让我感觉这么沉重,这么难过。
这一个节目主要讲的是两种海洋动物的遭遇。
第一种是鲸鱼:大多数人都会认为鲸鱼的鱼翅是既有营养又有好味道。在看电视之前,我也是这样认为的,但看了这档节目之后我就不这么认为了。因为我听这档节目的嘉宾说:一整条鲸鱼上的鱼翅的营养总价值竟与一枚鸡蛋的营养价值相当。而鱼翅本身是没有味道的,只是人工添加佐料而调成的味道,也就是说,如果没有鱼翅,也可以调出鱼翅的味道。可是一些富豪因为显摆自己尊贵的身份而吃鱼翅。
可以总结出:某些人为了吃一碗简单又没有价值的鱼翅,而不惜杀死一整条鲸鱼。
另一个更让我悲伤,因为受捕的对象竟然是海豚。在每个相同的季节,大量的海豚都会从一个日本的海滩经过。所以当地的渔民经常从海里驱赶它们到这个海滩上,当它们一来到这个海滩上,马上遭到围捕。绝大多数的海豚会就地屠杀,只有极少数的海豚被选中作为观赏动物送到海洋馆。每次捕杀完毕,海滩上就会一片血红……
当我看到这一幕时,眼泪不由自主流了下来。当我正为这些海豚感到难过时,屏幕上的渔民却个个面带笑容地把这些被屠杀的海豚拉到交易市场。然而更让我们震惊的是,这些海豚肉竟比牛肉卖的还便宜。
在很多记载中,有不少海豚主动救人的例子。可是这些日本渔民因利益和金钱的诱惑蒙敝了双眼,去残忍地杀害对人类有贡献的海豚。
面对这些事实。让我不禁深思;这些动物没有对人类和大自然的生态环境造成不利影响,反而有利于生态发展。可是我们人类对它们做出了什么?对它们进行保护?我们没有尽到应有的职责。让它们有一个良好的生存环境?我们也没有做到什么。只有让它们原本美好的家园受到严重的污染。并且围捕、屠杀和伤害它们……
愚蠢的人类,请停下你们的屠杀吧,不要再伤害我们的朋友们了。不要让我们的朋友对我们的美好记忆变成噩梦,不要再伤害它们了!