生活中的我,虽是一位聪明伶俐的可人姑娘,但同学眼中成绩优异的我却有着不为人知的缺点——懒惰。
每天早上,闹钟已经不厌其烦地“铃铃”响了N遍了;唠叨的妈妈在门外不停地喊叫声音和敲门声音,顿时都混杂成了最最烦人的杂音。在太阳公公灿烂光芒的温暖普照下,如此的舒适,我毅然选择了继续沉沉入睡,继续沉浸在刚才的美梦之中。
时间缓缓流逝着,几分钟后,只听见着妈妈生气地喊叫声再次回响在我耳边:“欣怡,赶快起床,马上就迟到了!快点!”我感到厌恶极了,一个个抗议的声音立即回响在我脑海里:“妈妈你实在是太烦人了呀!”但此时的我,眼睛仍然是眯成一条缝的状态,口水也还在不停地流着。于是,我把头探出一点被窝,极不耐烦地回复说:“干嘛呀?我正在做美梦呢,别烦我啊!”话音刚落,只感觉到温暖的被子被一股强大的力量给掀了起来,还没等我反应过来,我已被一双大手抓了起来。但我的眼睛却始终如一地保持在紧闭状态,没有丝毫要睁开看的意思。当然,马上传来的就是妈妈的一声吓斥:“赶紧给我起来,弄好出来吃早饭!”不过,还好的是妈妈每次丢下这么一句后就要出去弄早饭了,所以我都会很好的利用下这么一点点时间,一头扑进仍有温度的被窝,再继续享受一会!
就这样,每次都要因为要和我的温暖被窝依恋不舍而花费时间,当然结果是每次上学都要象赶集似的,一不小心,迟到的又会是我,再被老师骂得脸通红,心中羞愧,后悔莫及。但是,江山易改,本性难移。隔天的我又会重复今天的后悔!
这就是我,一个懒惰的女孩。