我爱地球,爱它的蓝天,爱它的大地,爱它的青山......
在四野飘香的花丛中,花儿绽开了笑脸,蝴蝶翩翩起蜜蜂你追我赶。在突兀森郁的森林中,小鸟们有的唱起迷人的歌曲,有的在一起跳起优美的舞蹈,还有的欢快地做着游戏。大树抓着自己的长头发,这一切是多么的美丽呀!
可现在,人们乱砍伐把树木当柴烧,做成一次性筷子,使大自然的生态平衡遇到了破坏。洪水只要一来,我们就完蛋了,没有一点儿反抗。沙尘暴决不给人们留活口。其实这些都是大自然给的警告。而人们不听劝告继续做这些破坏大自然的事情。人们乱捕捉鸟类等一些野生稀有动物,让它们灭绝了,甚至把它们送到饭店,然后卖一点钱,人们乱捕乱杀却帮助了害虫,让它们毁灭森林,最后还是害了自己。人们浪费了许许多多的水资源,如用完了水不关水龙头,水没喝几口就倒了。如果我们每户人家少有一点水,那整个水资源不就多了吗?工厂做东西,放了一些化学配方,排污的时候污染空气更严重了,造成空气不新鲜,花草树木都垂头丧气地低下了头。给人们带来很多可怕的病毒,影响了人们的身体,破坏了生态环境。
所以我们要行动起来,不乱扔垃圾,节约用水,不随便砍伐树木,爱护动物以及其它一些小生命,工厂少用一些化学配方,对大自然少一点危害,给人们一个优良的环境。。
我相信这样做,我们的环境肯定会很好的,人们也有一个好的生寿命也会更长,这样世界就会成一个美丽的世界。
在我们的生活中,有许多美丽的景色值得我们去欣赏,可是因为人们的环保意识薄弱破坏了这一道道美景,我们要行动起来,保护环境。
现在的污染有许多,其中空气污染是最魁祸首。现在雾霾PM2.5属于最严重的空气污染,我国首都北京因雾霾空气污染指数达到600以上!所以空气污染对我们的环境破坏相当严重,到底是什么产生了雾霾呢?让我们来揭晓答案。雾霾主要是因为汽车尾气的排放和烟花爆竹所产生的,可雾霾有弱点。他像烟花爆竹一样只要有水它就消失了,现在准备用人工降雨来消除雾霾。希望国家能早日消除雾霾这一困惑。
其二就是水污染。水是生命之源几乎世间万物都离不开他,可就是有些人破坏了水。使环境受到破坏,使人的生命受到伤害。为什么这样说呢?是因为植被吸收了有污染的水慢慢的开始枯萎、死亡,人喝了虽然不会死但也对身体有害。这些水从何而来呢?那要看工厂,有些工厂把一些废弃的石油颜料排进河里,这样清澈的小河变成了臭水沟。还有那可怕的白色污染,许多人把吃完的饭盒还有塑料袋投进河里,这就是河水变脏的原因。还有的人浪费水,关水龙头时不拧紧、破坏消防栓、踢水管让水大量流失。虽然世界上海水占全球总面积的三分之二,可世界上还有许多缺水国家其中我国就是里面的一员,所以我们要节约用水。记住一句话:“别让人的眼泪,成为世界上的最后一滴水!”
最后,我向大家倡议少使用汽车,少燃放烟花爆竹。少用塑料袋,节约用水。