兔子警官和狐狸尼克被两位北极熊先生拎住了衣领,这两位先生打算对这两只弱小的动物施以死刑——扔进海里喂鱼。
兔子警官是一位刚上任的警察,准确点说,是一名刚上任,满怀正义和理想,备受排挤的警察。没有哪只好心的猫啊狗啊认为兔子能当警察,尤其是当兔子站在庞大的食肉动物之间,更加衬托出她的娇弱可爱时。
于是她仅被委派了一个艰巨的任务——交警。直到有一天,她遇见了狡猾的狐狸尼克。尼克不仅欺骗了兔子警官,还涉嫌诈骗行为,兔子交警于是擅离了工作岗位去调查尼克。这惹怒了局长,于是他将兔子交警叫到办公室一顿数落。好巧不巧,她听到了一位树懒太太的诉求,她豪爽地答应了帮树懒太太找到失踪的丈夫。局长却因此更加愤怒,他扬言,若是小兔子三天之内树懒先生,她将被炒鱿鱼。
兴奋的兔子警察当即开始侦查,最终她锁定了尼克,“威胁”尼克帮她找到树懒先生。通过一步步的侦查,他们来到了一辆豪车上。车上散落着北极熊的几根毛发,车后部还有几道长长的爪印和树懒先生的护照。兔子警长十分激动,她兴奋地四处搜寻证据,断定树懒先生定是来过这儿。
一旁的尼克却突然变了脸色。他抓住兔子警长想要快点离开这里。原来这辆豪车是动物城黑帮老大的豪车,十分不巧的是这位黑帮老大对尼克颇有些怨恨。更不巧的是,车门被打开,两名北极熊站在了他们身前。
兔子警长和尼克被抓到了一个大房间内。黑帮老大随后出现,他瞪着尼克慢悠悠地说道:“尼克,我以前多么相信你,奶奶也很爱你,给你做甜点。。。。。。可是你是怎么对我的?你居然卖给我用臭鼬的屁股做成的地毯。。。。。。你侮辱了我,也侮辱了奶奶,我将那地毯用来裹她的尸身了。。。。。。”旋即,他不客气地道:“杀。”
于是兔子警长和尼克便被拎到了大海面上。
这时,却见一位身穿婚纱的女士走了进来,她正是黑帮老大的女儿。
“爸爸!”这位新娘子惊讶地看着兔子警长道:“您在干什么?她就是那个帮我挡了甜甜圈的人!”
原来几天前,兔子警长帮她挡了砸向她的甜甜圈。
一时的心善,也救了她们的性命。
这个故事告诉我吗,赠人玫瑰,手有余香。助人为乐的品质,我们应该传承。