秋的脚步近了,叶像一群群下学了的孩子,从枝头落入大地的怀抱。有的犹如翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像是天上的仙女撒下来的花瓣,我突发奇想,做一幅树叶贴画。“
一回到家,我便迫不及待地拿出树叶、剪刀、双面胶、铅笔以及水彩笔。我先拿出两片银杏树树叶,分别在树叶上画上两个大小不一的圆形,并剪下来,一只兔子的身体就好了。接着是“它”的耳朵,我将两片树叶合并在一起,用铅笔画上兔耳朵的形状,剪下来。这只兔子就差尾巴了,用剪刀在树叶上剪个椭圆形,就是小兔的尾巴了,又在一片火红的枫叶上画上两个小圆圈,剪下来后,贴在小兔的头上,小兔那红宝石般的眼睛呈现在我的眼前。一只兔子就这样“诞生”了!