第一次成功作文
陈听生日的时候,请我到金太子牛排馆去吃牛排,牛排是我第一次吃,不知道味道怎么样,真想赶快尝一尝啊!
到了金太子牛排馆,我直奔进去,看见陈听和其他同学已经坐在那儿,于是我就找了一个座位坐了下来,接下来开始点牛排了,我点了儿童牛排。
过了一会儿,服务员阿姨过来问我要几成熟的牛排,我连忙说:“,阿姨,我要三层。”因为我第一次吃牛排,多要几层,给自己吃个够,“啊,你怎么要三成的?我们一般要么七成熟,要么八成熟。没有三成熟的。”同学陈奕璋 说。“怎么回事?不是说要几层牛排吗?”我奇怪的问道。同学们笑疼了肚子说: “服务员阿姨问你牛排要几成熟的,八成熟的比七层熟要熟一点,味道微辣,不是问你要多少牛排!”这时我才恍然大悟,红着脸,连忙说了声八成熟的。
儿童牛排出锅了,服务员阿姨把牛排端到我跟前,只见牛排发出“嗞嗞”的响声,那油花溅到我身上、溅到我手上,溅到我脸上,我急得连忙站起来躲开,大家说:“你躲什么?用你跟前的那餐布来遮挡不就可以了?”“哦……”这时我才明白过来,原来那餐布是用来遮挡油花的,我还以为给我擦嘴的呢。
接着开始吃了,我左手拿刀,右手拿叉,怎么也割不了肉,手很不听我的使唤。心想,该不会又是我哪里出错了吧?于是,我瞟了一下同桌的陈听,只见他右手拿刀,左手拿叉,吃得津津有味。正当我准备把刀叉换一换的时候,鬼精灵张宇大声叫起来:“森杰,你刀叉拿反了!”说完,大家又哈哈大笑着……
虽然这次我在大家面前出尽了丑,闹了这么多笑话,但是我很快乐!