第一次成功作文
小朋友们,你们洗过衣服吗?你们是不是觉得洗衣服很简单呢?下面我来说一说我的第一次洗衣服的感受吧。
以前,我看见奶奶洗衣服的时候,先把脏衣服浸湿,再涂上肥皂,接着用刷子刷啊刷,再用水把泡沫冲洗干净,最后晒好就可以了。我想洗衣服应该就是这么简单吧。可是,当我自己尝试了洗衣服之后,我才明白它并没有我想像中那么简单。
拿到脏衣服以后,我开始把衣服浸湿,这一步比较简单。可是,下一步问题就来了。我要给湿衣服抹上肥皂。可是,被弄湿了的肥皂实在太滑了。我刚把它拿起来,它就从我的手指间“扑通”一声滑到水里去了。我不服气,再抓住它,结果它又滑下去了。就这样抓来滑去,滑去抓来,一连好几次,真是气死我了!最后,我想了一个办法,就是在肥皂快要滑下去的瞬间,快速把肥皂放到衣服上,这样就可以进行涂抹了。哈哈,我终于成功了。
接着,就是用刷子刷洗衣服。刷衣服要仔细,要把衣服全部洗刷一遍,把脏东西都去除。这一步并不是很困难,但是我还是碰到了一点小问题。在刷的过程中,我不小心把泡泡水都溅到了自己穿着的衣服上,穿着的衣服湿了。唉,不过没关系,毕竟这是一次嘛,下次小心一点就好了。紧接着,我用清水把刷好的衣服冲洗干净。我冲洗了三遍才好。
下一步就是要把湿衣服拧干,困难又来了。因为浸湿的衣服又大又重,而我的手小而且力气也小,要拧干它,可真不是一件容易的事。这时,我突然想起了妈妈教我的“小儿拧毛巾”的方法。我先把衣服卷成一条直线,然后一点一点地拧干。这种办法虽然慢,但是很管用,太好了。
最后,在奶奶的帮助下,我把洗干净的衣服晒好了。我的第一次洗衣服终于完成了。虽然,在洗的过程中遇到了一些困难,但是都被我解决了。这真是一次成功而快乐的体验。