关于坚强的作文
有一天,我和同学在学校打扫卫生时,我发现了一颗小草,它是在砖缝里长着的,我准备用剪刀把它剪断,可老师说:“必须把它的根也一起拔出来,不然他还会长出来的。”“一颗普通的小草竟然有这么强的生命力呀!”
从那以后,我就开始非常仔细的观察小草,我发现了一些不可思议的事情。小草的种子不管在那里都能生长,只要有一点点土就可以,不需要肥料的营养,也不需要水的滋润,不管多么恶劣的环境都能适应,刮风、下雨、下雪……小草的生命力是多么强啊!
小草对大家来说是一个非常普通的名字,但它蕴含着很多优点,。它的生命力强,能够很快的适应一些恶劣的天气……
有人说:“小草就用来衬托花就足够了,管它那么多干什么。”我听到过很多这样的话,但是,我认为他们说错了,花儿必须要一个良好的环境才能生长,而小草那,只要有土的地方都可以。花儿很漂亮,但生命力很弱,小草就不一样了,不管多么恶劣的天气都能生长。这些鲜明的对比,还不能说些什么吗?我并不是说小草一定就是最好的,但我坚定地说,小草一定不是最差的。
它的精神给了我很大的启发,我一定会牢记做任何事情都要坚持到最后,只要坚持,才会有胜利。
关于坚强的作文【通用9篇】九
经历了512地震灾难
我们都经受了一次锻炼
我们都得到了心灵洗礼
我们的思想得到了升华
似乎在灾难面前
我们是那般无助
但我们却在不停地创造奇迹
72小时102小时174小时……