关于坚强的作文
不知不觉中,我已经度过了十三个春秋,留下了每一个成长的足迹。蓦然回首,每一个足迹都为我印记着成长的收获,并让我受用终生。
春风唤醒我沉睡的记忆,勾勒起我们由稚气天真的孩子走向成熟。但是却有那么一次经历,让我成长,让我成熟。
回首望望,那是一个春天。春风醒了一切的生物,显出充满生机的春意。熬过了一个冬天,在这春意暗然的季节之中,我们一家踏上了愉快的踏青之旅。其中更让我学会了坚强,收获成长。
我们一家来到了银瓶山。我带着极其兴奋的心情开始爬山。我先走了一段平路,却已经让我感到了累,我却依旧不放弃。可是,当我走到陡峭崎岖的山路上时,我不禁惊怕了起来,所以我就想回去了。可这时,爸爸却告诉我一定要坚持。我就只能听从。我一步一步慢慢地走,生怕有一点点的闪失。我扶着旁边的栏杆,脚轻抬轻放地走,两眉时时紧皱着。开始走到一半时,我却重重的摔了一跤。我趴在地上,几乎想要放弃,我的脚背刮伤了一层皮,我流下了眼泪。我不想爬了。这时,爸爸对我说:“越长大,就要越坚强。不要因为一点点挫折就轻易放弃。要学会挫折,走向成熟。”
我听了这翻话,便坚强地站了起来,一步一步慢慢地走。但每走一步,我那悬起的心便就无法放下。正当我准备走那倾斜的楼梯时,我那颗不坚定的心又想着要放弃了。因为我从小就有一点恐高,所以我不禁又为自己担心起来。我紧皱眉头你,额头直冒起冷汗。爸爸好像看透了我的心思,温柔的说:“别害怕,慢慢地走上去。”我摇了摇头,说:“不行,我做不到。”
爸爸告诉我:“你先一点一点慢慢走,一定要敢于尝试迈开第一步,只有坚强,才能得到成功。”我听从他的话,扶着杆,慢慢地走上去,我没走一步都会对自己说:“要坚强!”就这样,我爬了上去,我成功了,我做到了!爸爸也由衷的称赞了我。我也收获了坚强。
没错,越长大,就越坚强。在成长的脚印之中,我收获了坚强。这一次的踏青之旅,我成长了,我长大了,我学会了坚强,学会了克服困难。我真的成熟了。我越长大,就越坚强!