自从看了关于《非典》的那部电影,我便有感而发。稚嫩的心灵中便萌生了一个念想:“我长大后要当一名科学家。”
你一定会问我为什么要当一名科学家?因为当我看到电影中被非典折磨的痛不欲生的人时,就非常心疼。为什么灾难要降临到这些无辜人身上。为什么要这样伤害他们,让他们就这样白白断送了自己的生命。当我在医院看到那些为了治疗而付出惨痛代价的人,我就会心痛难忍。为什么大自然赐予我们宝贵的生命,现在又要收回它。为什么,为什么……一个个无辜的生命在痛苦中死亡,在惨痛的代价中度过。让他们活得那么阴沉灰暗。
我要当一名科学家,长大之后,要学研究,发明一个个能使人身上所有病菌和所有坏东西都消灭得干干净净的一种物质。让世界上所有的人的生活变得更加美好,更加优秀。让万物生灵都处在极好的状态。
希望那天早点到来,换我们一片安全的天空。