二年级作文我想当一名军人
每一天的清晨,有多少的下岗工人要从睡梦中醒来,揉揉未睡足的眼睛,无奈的拖着三轮车到处摆摊、做生意,他用辛勤的汗水为每一无私的奉献着。
在一个朦胧的早上,我被楼下市场上的吵闹声惊醒过来,我看看窗外,雾好像迷漫着整个世界,可市场上早已人山人海,叫卖声、叫唤声响成一片。我看了看桌子上的闹钟。"天哪!这么早,才四点多。就有这么多人!’’我不经吃惊的说道。我又向窗外望去,这么冷的天,竟有人只穿一件长袖,但已满头大汗了,这些劳动人民真辛苦呀!每一位劳动人民整天起找早摸黑的干活,只为了能让我们吃到新鲜的蔬菜,他们为我们做了好大的贡献呀!
我长大想当一名发明家,我要发明一种机器——全能机器人,它的身上装有回应器,你说什么都可以回应,我要把它们全部送给那些劳动人民,让他们以后不在那么辛苦。他们只要叫机器人过来,让机器人帮他们去田里摘菜摘果子等。让他们休息一下。他们不仅可以干活,还可以帮助那些学习上遇到难题的同学们,他们只要把不会的题目读一遍给机器人听,它便会立刻到你旁边,一遍一遍的为你讲解,但决不会告诉你答案。如果那些早上起不来的人,也可以吩咐机器人早上煮饭,等他们起来,香喷喷的米饭早已呈现在你的面前,字一口,会另你榴莲往返。
在家里,他是好厨师清洁工;在农田里,他是农名伯伯的好依靠;在学习上,他还是同学们的好帮手。怎么样?我的机器人好吧?